• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年經濟 一字預測/陳正輝選「欣」 曾子章挑「撐」

本文共357字

經濟日報 記者嚴雅芳、尹慧中/台北報導

經濟日報舉辦2023經濟關鍵字大預測票選活動,王品集團董事長陳正輝選「欣」,欣興董事長曾子章選「撐」。

陳正輝表示,2023年的台灣經濟,將是一個百家爭鳴、欣欣向榮的局面。新冠疫情肆虐全球近三年,台灣隨著疫苗覆蓋率提高、國境解封,民眾生活逐漸回歸正常軌道,餐飲業、零售業等內需產業的營收,預期都將有表現不俗,有望替明年台灣景氣加強復甦力道,為2023年帶來欣喜。

推薦

曾子章表示,選「撐」,主要是明年外在環境險惡難測是影響民生經濟的最大因素,幸運的話或許明年底會有轉圜,否則恐怕須等到明年中才會復甦,對大部分公司明年的關鍵字或許是「撐」,但有些產業是例外。

「一字探未來,大獎送給你」,歡迎讀者共同來投票,選出心目中的2023經濟關鍵字。

詳情請見官網:https://money.udn.com/keywords/2023/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北汐止社區機械式車位故障 男遭夾送醫搶救今午不治
下一篇
開工不厭世!明寒流全台持續低溫 開工日回暖可見陽光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!