• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

YouTube年度影片出爐 九天玄女「降肉」登榜首

本文共836字

中央社 記者江明晏台北5日電

YouTube今天公布台灣2022年度影片排行榜,爆笑無厘頭的「算命阿姨 九天玄女」奪下「熱門影片」冠軍;「熱門音樂影片」則以周湯豪執導MV的「愛上你算我賤」登第一。

YouTube今天公布台灣2022年度影片排行榜,包括「熱門影片」、「熱門音樂影片」、「熱門創作者」、「快速竄升創作者」。

推薦

YouTube指出,後疫情時代人們開始走出戶外,今年的排行榜也顯示出創作者的取材隨著疫情趨緩而更多樣化,結合時事話題、娛樂綜藝等主題,深受觀眾喜愛。

今年爆笑無厘頭的「算命阿姨 九天玄女」掀起全民「降肉」口頭禪,勇奪「熱門影片」冠軍;木曜4超玩連續3年製作的「全明星運動大會」及這群人TGOP的「校園大亂鬥」,分別拿下第2名和第10名;而旅遊影片「女生日常 澎湖篇」則以日常視角分享國內旅遊紀實吸引觀眾眼光獲得第8名。

今年「熱門音樂影片」榜中,由周湯豪親自執導MV的「愛上你算我賤」登上榜首;周興哲為電影創作的主題曲「想知道你在想什麼」,除了獲得第59屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」,也登上熱門音樂影片亞軍。其他創作型歌手也逐漸在YouTube上嶄露頭角。

此外,周杰倫睽違6年推出新專輯,「最偉大的作品」與「還在流浪」雙雙入榜獲得第3和第8名;王心凌的經典歌曲「愛你」也因電視節目的曝光再創話題熱度,拿下第7名。

「熱門創作者」榜單類型橫跨科普時事、醫療健康與休閒娛樂,而百萬創作者「老高與小茉 Mr & MrsGao」、「77老大」、「J-Bao賤葆」和「Ru儒哥」等,在各自領域掌握觀眾偏好,已連續兩年登上熱門創作者榜單。

今年的「快速竄升創作者」榜單則顯示時事議題、知識學習等內容持續受到歡迎,其中「好棒Bump」因深入探討社會時事受到歡迎,獲得兩個創作者榜單的雙料冠軍;而台灣觀眾活用YouTube學習新知的使用習慣,也帶動語言綜藝頻道「驚奇玩起來AmazingTalker Show」、科普頻道「PanSci 泛科學」在今年快速累積訂閱數、躋身「快速竄升創作者」之列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新北汐止社區機械式車位故障 男遭夾送醫搶救今午不治
下一篇
開工不厭世!明寒流全台持續低溫 開工日回暖可見陽光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!