• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大巨蛋案撤國賠 遠雄:盼擱置爭議讓進度往前

台北大巨蛋。本報資料照片
台北大巨蛋。本報資料照片

本文共356字

中央社 記者賴言曦台北5日電

大巨蛋案又有新進展,台北市前副市長黃珊珊今天表示,遠雄在11月18日宣告放棄國賠訴訟;遠雄表示,希望擱置爭議,與新市府團隊重新建立關係,讓進度往前。

黃珊珊今天在臉書(Facebook)針對大巨蛋案發文表示,遠雄在11月18日宣告放棄國賠訴訟,並同意市府提出的營收分潤,雙方於11月22日簽訂契約變更。

推薦

遠雄發言人楊舜欽接受電訪時表示,台北市政府新執政團隊即將上任,雖然目前還沒有跟台北市長當選人蔣萬安的團隊有聯繫,但希望藉此擱置爭議,與未來的市府團隊建立關係,讓進度往前走;至於營運分潤和國賠是兩個獨立事件,兩者沒有連動關係。

台北市體育局預計大巨蛋明年6月試營運,楊舜欽表示,正在朝這個方向努力,目前工程進度剩下3%,但大多是涉及審查方面的「要徑」;但工程方面能先施作的部分都會先進行,希望在目標時間內開始試營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2023台灣燈會2/1起試營運 高科技燈飾+精彩光雕秀讓你好看
下一篇
結婚越久折扣越大!承億文旅情人節指定房型最低0元起
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!