• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用貼圖給受害者呼呼 盼終止言語暴力

本文共454字

中央社 記者余曉涵台北6日電

根據調查,有2成網路使用者曾受到言論攻擊、歧視文字嘲笑等言語暴力。為了終止言語暴力,現代婦女基金會攜手LINE貼圖,啟動公益貼圖計畫,貼圖銷售額將捐贈受暴家庭扶助計畫。

現代婦女基金會今天舉行攜手LINE推出暖心公益貼圖記者會。現代婦女基金會表示,根據LINE TODAY的「全民LINE一票」主題投票線上調查,有超過2成的網路使用者曾經在網路上遭受不實言論攻擊、歧視文字嘲笑等言語暴力對待。

推薦

現代婦女基金會啟動年度公益貼圖計畫,邀請Judy、阿嬌嬌、Blair、談小姐4名高人氣的女性創作者共同創作,以「終止言語暴力」為題,並結合基金會IP呼呼熊,推出「用愛呼呼 讓每個家都安心」公益貼圖,要給受害者呼呼。

現代婦女基金會表示,貼圖的銷售額將捐贈現代婦女基金會的「受暴家庭扶助計畫」,提供遭遇暴力傷害的家庭實質援助。

LINE台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示,貼圖傳遞趣味,傳遞情感,更傳遞溫暖來拉近關係帶來正面效果,希望透過這次合作貼圖提醒社會,用更溫柔、更善體人意的方式好好說話,終止言語暴力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
春節疏運結束 蘇花公路大清水隧道2/1重啟管制
下一篇
看見幸福台灣/宜蘭縣長林姿妙 打造高效透明政府
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!