• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲插畫藝術博覽會 多元創作點亮飯店空間

本文共875字

中央社 記者王寶兒台北7日電

插畫也能是主角,承億集團攜手台北插畫藝術節策展人顏寧志,將共創首屆亞洲插畫藝術博覽會,包含韓劇「雖然是精神病但沒關係」協力插畫家Jamsan、作品曾登「紐約時報」的川貝母都將參與。

2022亞洲插畫藝術博覽會(STAART Illustration ArtFair)由文創設計旅店品牌承億集團董事長戴俊郎以及顏寧志共同創建,預計連續舉辦3年。

推薦

顏寧志此次另外擔任亞洲插畫藝術博覽會藝術總監,他透過新聞稿表示,過去插畫藝術在台灣、甚至亞洲,都較缺乏完善學術系統支持,早期以報刊、插圖、繪本、漫畫等形式構建雛形,隨著文創產業興起,插畫藝術已有更豐富的創作形式與藝術高度,結合潮流、動漫、玩具藝術等,組成當代藝術新樣貌。

顏寧志舉例,近年大家熟悉的村上隆、奈良美智、草間彌生、安迪.沃荷(Andy Warhol)、KAWS等當代藝術家的插畫藝術作品,價格在拍賣市場上屢創新高,早已讓許多藝術收藏家留意插畫藝術的市場趨勢,並開始透過藝術博覽會、畫廊、校園聯展等管道熱切關注,尋找有潛力的插畫藝術作品。

隨著顏寧志策展的台北插畫藝術節邁入第5年,顏寧志認為,許多亞洲插畫藝術家的作品品質與藝術性早已具備收藏價值,極需能接軌國際與藏家的舞台來擴增大型展覽的參展經驗,同時希望透過亞洲插畫藝術博覽會,開啟插畫藝術購藏風氣。

2022亞洲插畫藝術博覽會邀請藝術家曲家瑞為展會顧問,將透過共7層樓飯店空間呈現多元插畫藝術,例如1樓外與高雄市圖書總館間的草坪可見插畫家Abei(劉正堃)的人偶裝置「放空時光」(LayDown And Take It Easy)。

而14至16樓近40間客房內則展示約90名來自台灣、日本、韓國等地插畫藝術家作品,例如韓國插畫家Jamsan(蠶山)、金永俊,還有台灣插畫家川貝母、卡沃、消極男子、陳普等人作品。

戴俊郎表示,集團在極短時間內整合資源,希望為民眾帶來一站式飯店藝術博覽會的觀展體驗,也希望以行動體現對亞洲插畫藝術生態系的支持。

2022亞洲插畫藝術博覽會將在22日至25日於高雄承億酒店TAI Urban Resort登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月潭春節連假吸33萬人 這2天更單日衝破5萬人
下一篇
開工首日萊爾富報喜!幸運得主僅花81元抱走千萬特別獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!