• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年關鍵字預測 今截止/朱士廷挑「卯」 林鑫川選「展」

本文共398字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

經濟日報舉辦2023經濟關鍵字大預測票選活動,投票時間將到今(8)日中午12時止,猜中票選第一名的候選字,將有機會抽到市價56.3萬元的TOYOTA VIOS雅緻轎車,請民眾把握時間踴躍投票。

永豐金(2890)(2890)總經理朱士廷選「卯」,他表示,美中爭霸導致全球供應鏈重組,俄烏戰爭導致歐美停滯性通膨。在全球物價飆漲下,急速升息挫傷民間消費、企業投資、廠商出口,2023年景氣將陷入二次世界大戰以來最嚴峻的一年,經濟關鍵字選「卯」,取義台灣一本初心始終憨實努力,即使外在環境紛擾,將會「卯」足全力,突破重圍,昂首邁進,大展鴻圖。

推薦

星展銀行(台灣)總經理林鑫川選「展」,他認為,明年上半年恐因衰退而愁眉不展,但下半年可望走出僵局、展翅高飛。

「一字探未來,大獎送給你」,歡迎讀者共同來投票,選出心目中的2023經濟關鍵字。

詳情請見官網:https://money.udn.com/keywords/2023/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中懷孕36周孕婦開車失去意識 從後撞爛巡邏警車車尾
下一篇
一張圖看天氣!周三前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!