• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界盃/運彩下注誰會奪金球、金靴、金手套獎?世足十大熱門明星球員 你也被圈粉了嗎?

 取自/DailyView網路溫度計
取自/DailyView網路溫度計

本文共2781字

DailyView網路溫度計 編輯部

真的被圈粉了!倒掛金鉤、梅開二度樣樣來,不知道這些人別說你有看過世界盃!

你也被圈粉了嗎?

世界盃目前正火熱開踢,八強也即將在7日出爐,但在十六強的隊伍中有沒有哪些球員的表現讓你印象深刻呢?又或是哪支球隊的表現讓你感到意外嗎?

推薦

這次《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出16強球員在世界盃比賽期間的「世界盃十大熱門明星球員」,快一起來看看自己喜歡的球員有沒有上榜吧!

No.4 孫興慜(Son Heung-min)

被稱為「亞洲一哥」的孫興慜身為南韓隊隊長,在小組賽前兩場沒有任何得分的成績飽受南韓網友質疑,但在小組賽最後一戰與葡萄牙的比賽中,在傷停補時以一記精彩助攻,幫助黃喜燦踢進致勝一球,成功帶領團隊晉級16強,孫興慜也在場上大哭。

雖然最後南韓仍不敵巴西止步十六強,但許多球迷也開始關注孫興慜,其實孫興慜是首位獲得金靴獎的亞洲球員,甚至有「亞洲怪物」之稱,在世界盃賽前,孫興慜在歐冠賽時不慎受傷,造成眼窩骨折,在大家都擔心他不能出席世界盃時,他更直接表示:「就算只有百分之0.1的機會可以上場,他也會毫不猶豫的為國出征。」,讓南韓網友十分感動,「可以踢到十六強已經很棒」、「畢竟是遇到巴西隊」、「孫興慜雖然在世界盃沒有出色表現,但仍是非常出色的運動員」。

No.5 姆巴佩 (Kylian Mbappé)

在2014年的俄羅斯世界盃當時18歲的姆巴佩就入選法國國家隊,整個賽程中一共為法國攻進4球,成為法國奪冠的功臣之一,今年23歲的「足球金童」姆巴佩再次入選國家隊,且球技也變得越來越成熟,不只在十六強淘汰賽中以2球1助攻的成績讓法國成功晉級8強,在世界盃的累積進球更是高達9顆,除了超越C羅的成績之外,也追平了梅西的成績。

在場上意氣風發的姆巴佩,私底下對於名車名錶全沒興趣,且長期致力於慈善活動,經常將比賽所得都捐給慈善機構,甚至多次表示不願意接受訪問,因為想專心在球場上,讓球迷相當看好這個小伙,「梅西C羅退休後,應該就是姆巴佩的時代了」、「姆巴佩現在23歲就這麼猛,完全無法想像之後的經驗,姆巴佩會變的多優秀」、「姆巴佩在球場上真的在發光」。

No.6 曹圭成(Cho Gue Sung)

在這次世足中爆紅的南韓選手曹圭成,在小組賽首場就因為帥氣的外表受到全球球迷熱議,在與迦納的比賽更是成為首位在世界盃以頭槌梅開二度的亞洲球員,同時創下南韓隊在世界盃中一場攻入最多球的球員,出色的表現加上亮眼的外型,讓曹圭成瞬間成為媒體關注焦點。

曹圭成目前效力於韓國足球聯賽全北現代汽車隊的曹圭成,雖然在與巴西的比賽中,受到4:1的震撼教育,但曹圭成在事後也表示自己盡力了,巴西的實力真的很強,並表示因為想要進一步成長,動了想到海外聯賽效力的念頭,「期待你旅外後的表現」、「表現得很出色,但要記得不要那麼火爆」、「祝福你能夠旅外,還年輕,還有很多機會!」

No.7 加維(Pablo Gavi)

年僅18歲的「超級天才中場」加維在小組賽與哥斯大黎加的比賽中成功踢進首球,成為繼1958年的球王比利(Pele)之後最年輕的進球球員,更創下世界盃史上第三年輕紀錄。就連不愛用年輕人的西班牙教頭恩里克(Luis Enrique)也對加維讚不絕口:「在大場面踢球卻像在自己家後院,這樣特質的球員,真的不好找」。

加維除了有出色的特質之外,奶甜的外表加上不會繫鞋帶的呆萌形象也受到許多粉絲喜愛,就連西班牙未來女王萊昂諾爾公主(Crown Princess Leonor)都對加維相當迷戀,「要變西班牙未來駙馬?」、「真的是長得帥又會踢球」、「外表小奶狗風格,但在球場上也是真的優秀」。

No.8 萊萬(Robert Lewandowski)

曾被譽為「當代進球神器」的萊萬,雖然在16強淘汰賽中不敵法國遭淘汰,但在與沙烏地阿拉伯的小組賽中他成功打破自己的魔咒,因為雖然以波蘭國家隊參賽的135場比賽,一共攻進76球的萊萬是第2度參加世界盃,但在先前的比賽中卻從未進過球,他也在破門後在場上激動落淚,並在賽後激動表示:「我一直想在世界盃進球,而我的美夢成真了」。

今年35歲的萊萬曾創下在9分鐘內進5球的神紀錄,更曾為球隊奪下8次的德甲冠軍,並獲得許多個人獎項,在這次的世界盃中萊萬也經常被詢問是否會是最後一舞,但萊萬一直沒有正面回覆,僅表示「還有很長的路要走,但必須要享受比賽」,網友也紛紛表示「希望萊萬再踢下去」、「萊萬終於在世界盃上進球,未來繼續進球吧!」

No.9 理查利森(Richarlison de Andrade)

理查利森在對上塞爾維亞的小組賽中首度在世界盃中亮相,首場就梅開二度,其中一球還以一記側掛金鉤驚豔全球,被不少球評與球迷稱為是「世界盃史上最佳進球」。在十六強中與南韓的比賽中,理查利森先用頭顛球三下後,再與三位隊友配合破門,驚豔的球技讓理查利森瞬間受到媒體關注。

其實理查利森出身貧窮,小時候只能靠著推車賣冰維生,直到2014年才開始接觸足球。還曾在生日當天遭球隊拒絕,當時的他甚至想要放棄足球生涯,但身邊的人不斷鼓勵他,最後理查利森花光身上的積蓄買了一張單程票,前往離家鄉600公里遠的地方試訓,最終成功選入青年隊,開啟足球之路,「好險有買單程票的勇氣」、「努力不會辜負你」、「這就是適合在球場上的人」。

No.10 黃喜燦(Hwang Hee-Chan)

南韓在世界盃小組賽最後一場比賽中,黃喜燦靠著孫興慜的一記助攻,成功攻破球門,幫助南韓隊以2:1的成績擊敗葡萄牙,也是南韓睽違12年的時間再度闖入世界盃16強,黃喜燦除了在該場比賽中拿下全場最佳球員,更被南韓網友稱為是該場比賽的最大功臣,黃喜燦在破門後激動脫衣,身上穿的「GPS背心」也意外引起全球網友熱議。

目前效力於英超球隊狼隊的黃喜燦,曾在韓國綜藝節目《我獨自生活》中,公開他在國外的生活,包括訓練與日常生活,節目中黃喜燦作息非常規律,不僅不需要靠鬧鐘就能自動起床,在飲食方面更是非常自律,徹底且嚴格的進行自我的飲食管控,「不愧是自律的人」、「真的是很厲害的人,也太自律」、「真的不是湊巧進球,完全是多年的累積與拼勁!」

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2022年11月20日至2022年12月06日,世界盃開賽至今。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『世界盃十大熱門明星球員』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

延伸閱讀

那男孩長大了!15歲時挽留梅西「你要踢得快樂」 他接偶像助攻…踢出生涯首顆世足進球

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

我們在不同時間點、不同頻道來源,找出最熱門、最關鍵、最受關注的網路文章,利用不同關鍵字進行AI人工智慧解析,交叉分析出令人意想不到的「網路大數據」。 我們每天提供一則「時事網路大數據」,有正經事、不正經事,就是要讓你長知識!

延伸閱讀

上一篇
寒流侵襲 桃園1歲女嬰疑低溫猝死
下一篇
不斷更新/春節收假日注意國道5地雷路段 北返建議上午出發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!