• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續保險論壇13日登場/莊中慶:保險服務創共享價值

台灣人壽總經理莊中慶 (本報系資料庫)
台灣人壽總經理莊中慶 (本報系資料庫)

本文共900字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

台灣人壽總經理莊中慶表示,保險服務在人生各個階段常相左右,台壽期許自己與員工、保戶、投資對象、政府機關、供應商及整體社會共同扶攜,在永續的軌道上做大家最信賴的終身夥伴,持續創造共享價值。

經濟日報與台灣人壽共同主辦的「永續保險.永續影響力論壇」將於12月13日舉行,莊中慶將出席致詞。他表示,ESG(Environmental 環境保護、Social社會責任、Governance公司治理)已經成為全球企業關注的趨勢。國內金融保險業在主管機關強力推動下,對於ESG的重視亦與日俱增。

推薦

莊中慶表示,「我們確立永續發展雙主軸:發展社會影響力、達成低碳轉型和責任營運,更明確、具體地聚焦永續核心價值」。透過原有的誠信治理、永續金融、當責營運,及共融社會等四大永續策略構面,台壽完善了永續發展藍圖。

因應台灣即將進入超高齡社會的趨勢轉變,台灣人壽將ESG列為年度專案項目之一,除了呼應連結聯合國永續發展目標(UN Sustainable DevelopmentGoals, SDGs),也積極回應政府機關在環境、社會及公司治理面向的倡議,進而擴大社會影響力。

新冠肺炎疫情既是危機也帶來轉機。台灣人壽把握民眾因疫情而愈來愈重視健康的趨勢,應用數位科技、AI及數據管理積極建構健康生態圈,透過資料的蒐集讓保險商品的定價更為精準,建置i健康平台,跟新創公司合作疾病風險預測模型,供客戶自我評估未來健康風險及適合商品,「幫助我們的客戶重視健康管理,更健康達成減碳效益,減少資源浪費」。

台灣人壽也透過保險公司龐大的資金池,創造環境、社會面的正向影響力。莊中慶說,「我們依循母公司中信金控的永續金融政策,不僅將ESG納入投融資評估流程,也努力提升永續主題資產的比重」。

台灣人壽積極響應政府的綠色能源政策,以「最愛國的保險公司」自我期許,不僅是亞洲第一家參與離岸風電聯貸的台灣壽險業者,也持續積極參與政府五加二新創產業及公共建設投資,在公共投資、永續債、專案融資等,總投資金額超過511億元。

更多詳細內容及報名資料請見官網:

https://money.udn.com/ACT/2022/taiwanlife/index.html

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年CPI達2.95% 國發會:基本工資會漲贏通膨
下一篇
2023台灣燈會踩街 日、韓隊伍睽違3年再現
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!