• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

金融圈傳憾事 證交所前副總、元大期獨董黃乃寬逝世

黃乃寬曾任證交所副總經理。圖/聯合報系資料照片
黃乃寬曾任證交所副總經理。圖/聯合報系資料照片

本文共418字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

農曆新年長假期間,金融圈傳出憾事,期交所前副總、證交所前副總、現任元大期貨(6023)(6023)獨立董事黃乃寬,28日因停車場的機械式停車位故障意外,不幸離世,享壽71歲。元大期貨今日也公告證實此不幸消息。

元大期在今日發布重大訊息,在今日接獲通知,獨立董事黃乃寬因停車場的機械式停車位故障意外而去世,同任期的獨立變動為1/3。

推薦

黃乃寬原本為證交所主管,曾負責監視等部門,並為證交所內少數的博士,學經歷完整,後因考量整體證券、期貨市場的發展,調至期交所擔任副總一職,後又調回證交所擔任副總,退休後獲延攬為元大期的獨立董事。

由於黃乃寬個性溫和、生性澹泊,樂於助人,人緣亦佳,因此,傳出憾事後,引發證交所、期交所、櫃買中心等單位的震驚,部分與黃乃寬在農曆年前尾牙相聚的周邊單位人員,均難以置信。

經了解,由於黃乃寬生前交待後事從簡,因此,未設靈堂、僅有告別式;告別式預計在2月中旬。

黃乃寬27日晚開車停放機械式車位,下車時疑機械故障,遭車門卡柱夾傷,當場無生命跡...
黃乃寬27日晚開車停放機械式車位,下車時疑機械故障,遭車門卡柱夾傷,當場無生命跡象,送醫不治。記者王長鼎/翻攝

延伸閱讀:

畫面曝光!機械停車位故障下車被夾死 證交所前副總黃乃寬享壽71歲

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品嚐清真美食、逛穆斯林小旅展 4月23日到大安森林公園慶「開齋」
下一篇
六千元提前發放!八大行庫、中信銀、台新、永豐今日入帳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!