• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

掃墓公車上路服務 第一周載客11萬人次

本文共411字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

台北市2023年清明節掃墓公車自3月18日起連續八個例假日行駛,疏運富德公墓園區、陽明山第一公墓園區及南港軍人公墓的掃墓人潮。行駛第一天(3月18日)派出80輛車,載運55,081人次;行駛第二天(3月19日)派出81輛車,載運64,806人次,在第一個周休假日,總計載運11萬9,887人次,相較於去(2022)年同期增加11.5%。

雖然中央流行疫情指揮中心宣布自2023年2月20日起,放寬第二階段口罩鬆綁措施,但掃墓公車屬於大眾運輸,不在鬆綁範圍內,請民眾搭乘掃墓公車務必配戴口罩。

富德靈骨樓、富德公墓辦公室、陽明山靈骨樓等三大轉運點提供各項便民服務,第一周共借出掃墓工具76套次、寄放物品62件次。

掃墓公車接下來行駛日期分別為3月26日(星期日)、4月1日(星期六)、2日(星期日)、3日(星期一)、4日(星期二)、5日(星期三)等六個假日,建議民眾多利用免費的掃墓公車,提早上山掃墓,以避開清明節連假的尖峰時段。

搭乘掃墓公車戴口罩宣導。首都客運公司提供
搭乘掃墓公車戴口罩宣導。首都客運公司提供
現場人員引導民眾搭車。首都客運公司提供
現場人員引導民眾搭車。首都客運公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一個37歲工程師的中年危機:現在年輕人成長這麼快,我升不上去,未來10年只能等著被淘汰嗎?
下一篇
基北北桃1200元定期票跨運具測試中 預計6/15預購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!