• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經典賽/2勝1救援破4成打擊率 大谷翔平MVP實至名歸

本文共347字

聯合報 記者蘇志畬/即時報導

大谷翔平的「投打二刀流」全方面能力,在世界棒球經典賽展露無疑,他也以「不惜粉身碎骨」的決心,在冠軍戰登板關門,幫助日本隊以3:2擊敗美國隊,拿下隊史第三冠,他也收下賽事MVP(最有價值球員)。

作為打者,大谷翔平在本屆賽事跟著日本隊完成7連勝,23打數敲出10支安打,打擊率4成35,有1轟、8分打點,另有10次四壞保送、6次三振,以及1次盜壘成功。

投手大谷也奮戰到最後一刻,前面在預賽、八強戰各先發一場,今天冠軍戰更在9局登板救援,以再見三振楚奧特(Mike Trout)收尾,拿下2勝1次救援成功,累積9.2局投球失2分,防禦率僅1.86,還有11次三振,被上壘率僅0.72。

日本隊先前在2006年、2009年奪冠,MVP都是松坂大輔,大谷翔平成為隊史第二人,奪下暌違14年的經典賽冠軍獎盃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
猴痘新增18例本土再創新高 花蓮首現病例
下一篇
長榮溫哥華返台班機延誤 旅客怨:睡機場只有水和餅乾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!