• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造循環經濟生態圈/諾基亞業務總監 鄭志中:五大承諾拚永續

本文共757字

經濟日報 記者林思宇/台北報導

台灣諾基亞通信公司行動網路事業部業務總監鄭志中昨(22)日表示,科技對於個人與產業社群的好處遠大於負面影響。設備在生產與維運過程中,無可避免對環境有影響,諾基亞致力改善產品,減低對環境的衝擊。

他強調,諾基亞不再是手機廠,而是通訊科技的廠商。諾基亞永續目標非常清楚,就是自有營運達到完全使用再生能源。2030年相較於2019年,溫室氣體排放減量50%,其中組裝供應商達到100%、物流供應商減到73%,所有產品進入循環產品的比例達95%等,希望能夠對社會負起最大的責任。

鄭志中說,諾基亞對永續有五大承諾,第一為環境;第二為產業數位化,希望能補足實體產業;第三為資訊安全與個人隱私,尤其個人隱私在網路上操作的時代,安全性是重要考量;第四是橋接數位落差,確保每個產業個人公平觸及到需要的資源;第五是不用有害物質及不適當的產品確保不會使用。

他強調,諾基亞的發過程中要遵循23國家法律,花費相當多審核精神,任何供應商若違反就要報備,供應商要承受未來的損失,供應商考量冒險會引來很大的負面影響,就會有所取捨。

他認為,ESG或許救不了地球,但救得了企業,希望達到目標,大家活在地球上,要共同維護地球。

鄭志中指出,諾基亞的客戶有非常多的基地台,設備在外面,能耗度非常大。他估計,一家電信業者有1.5萬到2萬座基地台,一天下來,耗電量非常可觀,因此諾基亞一直希望每一代新產品中可降低10%至30%。

鄭志中透露,疫情前收到公司通知,行政單位要把公司內的垃圾桶全部收掉,當時就有員工以為此舉是不讓大家再丟垃圾。一周後員工紛紛自己帶垃圾桶來上班,後來才知道這是公司希望垃圾減量的策略,但事前沒有跟員工溝通,員工不了解目的是什麼,導致大家找自己方便的路去走,到後來與公司原先目的背道而馳,因此,適當且清楚的溝通,也是落實環保永續必要的過程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
只有3天!西班牙「最年輕米其林星級主廚」登台客座
下一篇
士林分署法拍虛擬貨幣「泰達幣」 5172萬餘元拍定成交

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!