• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

清明連假車流大 LINE Bank提醒用路人注意強制險到期

本文共569字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

清明節連假在即,許多民眾出遊都會選擇以開車代步,旅遊車潮有機會增加,連帶開車風險也較為提高,LINE Bank提醒,民眾出遊前記得再次確認強制險是否到期,不但能避免被執法機關開罰,出去玩也更安心。

根據交通部今年二月最新公布的2022年1到11月道路交通事故件數,發現交通事故導致死亡與受傷人數都較前年同期增加,尤其以機車事故為主,死亡人數超過六成的都是機車事故。

LINE Bank指出,由於國內車禍死亡的賠償金額常動輒數百萬元,如果沒有政府規定投保的機車強制險作為保障,對於個人來說必會是沉重的負擔。LINE Bank與富邦產險、泰安產險推出線上強制險,提供本車乘客、車外第三人每人死亡200萬元,每人失能5萬到200萬元,每人傷害醫療最高20萬元,並祭出保費最高折NT$300。 

LINE Bank表示,做為首家提供LINE線上投保的純網銀,「LINE Bank快點保」主打快速投保及「保險鬧鐘」,全程最少只需填寫車牌號碼、引擎號碼(或車身號碼)及快點卡背面安全碼,便能完成投保,24小時皆可LINE線上即時收到投保完成通知,設定「保險鬧鐘」後,在強制險到期時也會以訊息提醒。

完成投保後,進入「我的保單」頁面即可一鍵聯繫保險公司,若有保單相關疑問,在LINE Bank的LINE官方帳號,輸入保單問題關鍵字,也能與智能客服對談獲得解答。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教師拿紅包一動作感動建商 善的循環捐50萬8校受益
下一篇
蘇花強降雨台9丁線落石 估24:00恢復正常通行

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!