• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彰化去年車禍死亡246人 比前年暴增45人居各縣市之冠

本文共650字

聯合報 記者劉明岩/彰化即時報導

交通部今天公布去年交通事故死傷件數,彰化縣死亡增加45人,居各縣市之冠,經分析,肇事主要原因依次是駕駛人未依規定讓車、未注意車前狀況及左轉彎未依規定行駛。縣府及警方均表示,除加強執法外,並盤點易肇事路口,加強號誌及標線改善。

依交通部道安會報統計,彰化縣去年車禍件數高達2萬4449件,比前年增加1943件,車禍30天死亡人數去年是246人,比前年增加45人,增加人數居縣市之冠。其中,車禍死亡的高齡者達110人占約4成,比前年增加20人,車種仍是機車最高,共168人死亡,占約7成,比前年增加達41人。酒駕死亡12人,比前年少5人,是難得的改善數字。

在十大易肇事路段,除了第七名是社頭鄉彰81、中山路二段、中興路、縣141、中山路一段外,其餘均在彰化市,包括孔門路、縣139、台19、中央公路、東民街、台1線中山路、中華路、金馬路等,幾乎涵括主要道路。

彰化縣警察局交通隊長林神改說,為有效降低車禍發生,警方已加強執法,今年1到3月的總取締案件數比去年同期增加了15%;去年年底增設12處科技執法路口,今年將針對超速及闖紅燈增設3處路口,今年以來也舉辦了300多場小眾交通宣導。

有關道路設施及號誌改善部分,彰化縣政府交通處代理處長許俊宏說,縣內許多車禍事故地點是在無號誌路口,縣長王惠美指示全面盤點,會同路權單位針對易肇事路口增設號誌、標線,進行改善,每個月定期追蹤成效。

減少車禍傷亡,「要人也要神」,彰化縣警察局長張國雄除了親自出席社區交通安全宣導座談外,還帶著交通隊長、分局長到廟裡拜拜,祈求平安。

彰化縣和美分局轄內2月初3天內發生3件死亡車禍,警方祭出交通大執法取締違規。圖/...
彰化縣和美分局轄內2月初3天內發生3件死亡車禍,警方祭出交通大執法取締違規。圖/警方提供
彰化縣和美鎮彰新路與嘉卿路口,2月3日晚間發生讀小六的12歲黃姓男童被轎車撞及,...
彰化縣和美鎮彰新路與嘉卿路口,2月3日晚間發生讀小六的12歲黃姓男童被轎車撞及,送醫不治,車上5人也都受傷送醫。圖/警方提供
彰化市中央路前天下午發生死亡車禍,大貨車鄭姓司機駕車從中央陸橋下橋時,碰撞到騎機...
彰化市中央路前天下午發生死亡車禍,大貨車鄭姓司機駕車從中央陸橋下橋時,碰撞到騎機車的劉姓女子,劉女頭部重傷,送醫不治。圖/警方提供
彰化縣和美鎮26歲施姓婦人2月1日騎機車上班途中,經過和美鎮欣北路、思北路口時,...
彰化縣和美鎮26歲施姓婦人2月1日騎機車上班途中,經過和美鎮欣北路、思北路口時,與王姓男子駕駛的自小客車發生碰撞,送醫不治。圖/警方提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好市多A肝莓檢討報告交了!食藥署:報告看起來蠻厚的
下一篇
截至4月底 三大退休基金賺3,202億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!