• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉山飄雪 冬季無雪成設站以來最晚降雪紀錄

本文共378字

中央社 記者張雄風台北26日電

中央氣象局表示,今天清晨7時5分至15分玉山飄雪,由於這個冬季玉山未降雪,因此也是設站以來最晚的飄雪紀錄。

氣象局預報員張承傳告訴中央社記者,今天清晨玉山低溫為零下0.2度,清晨6時40分起有冰珠,約7時5分至7時15分短暫下雪,也是設站80年來最晚紀錄。

張承傳表示,因東北季風及華南雲雨區影響,今天水氣、溫度都剛好配合上,預估今天仍有降雪機會;明天起氣溫回升,再飄雪的機會就會降低。

根據氣象局資料,玉山這個冬季(去年12月至今年2月)未見初雪,是史上第一次;這冬季玉山平均溫度也高於氣候值攝氏2.9度,達3.03度為史上第3暖。

氣象局提醒,今天受東北季風及華南雲雨區東移影響,水氣更多,台灣東半部、台南以北地區及金門、馬祖、澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨,中部以北因海峽上空常有不定時的對流雲系移入,應防瞬間大雨、雷擊及強陣風。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
牛肉麵店遭爆抹布水煮麵惹議 業者今不開記者會
下一篇
長榮溫哥華返台班機延誤 旅客怨:睡機場只有水和餅乾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!