• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普發現金6000元王道銀先撥款 財部:登記量少先墊付

示意圖。圖/聯合報系資料照片
示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共397字

中央社 記者張璦台北31日電

王道銀行今天先行將普發現金6000元款項撥入客戶帳戶,引發議論。財政部表示,目前了解應是王道銀登記入帳數量較少,先行墊付款項,詳細狀況釐清後會對外說明。

全民普發新台幣6000元,有採取登記入帳的民眾今天在社群平台貼出帳戶截圖表示,已經收到現金6000元,登記帳號為王道銀。

截至發稿前,王道銀對中央社記者表示,目前內部還在釐清中。

財政部官員指出,王道銀登記人數較少,目前了解是先代墊款項,因此客戶今天就收到普發現金6000元,詳細情況釐清後會對外說明。

全民普發6000元共有5種領取管道,包括登記入帳、ATM領取現金、郵局臨櫃領取、特定對象直接入帳與特定偏鄉造冊發放;大多數採取登記入帳、直接入帳、造冊發放的民眾,民眾預定於4月6日起陸續收到款項。

不過,在王道銀今天先行撥款情況下,部分銀行用戶是否可能也會提前收到6000元入帳,外界高度關注。


延伸閱讀

數位部證實了 有人今天就領到6000元係金ㄟ

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南推公車無限搭299月票 31日開賣6月1日使用
下一篇
大師論壇周四登場 蔡進發:啟發社會關注金融

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!