經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園市國中英語單字競賽激勵潛能 學習網170萬人次瀏覽

本文共767字

聯合報 記者鄭國樑/桃園即時報導

桃園市國中英文單字比賽今天在龜山國中登場,各校選派合計近200位選好手參賽,現場還有熱心的家長及老師組啦啦隊為選手加油打氣,學生們也卯足勁不放過任何題目。

教育局表示,為提升國中學生英語學習興趣,擴增英語單字字彙數量,桃園市自108年度開始辦理英文單字比賽,中間因為疫情影響而停辦2年,今年隨疫情緩解逐漸解封因此恢復比賽。

教育局為鼓勵學生自主學習,將科技融入英語教學,桃園市107年架設國中英語學習網http://etlady.tw/tyc/,即時提供線上單字及文意選擇等練習題型,讓學子可在家自主學習,教師也可以結合課程安排讓學生練習,以增加英語單字詞彙量,學習網建置到今年,學生線上練習英語單字次數已達170萬次,並續由英語輔導團結合辦理7至8年級英語單字普測及單字競賽,以鼓勵學生勤於練習,擴增英語能力。

競賽由每校分別選派PR70-79、PR80-89、PR90-99學習範圍各1名共3名國中八年級學生參加,以教育部國中小基本英語字彙、全民英檢初級及大考中心三至四級字彙為命題基準,並視比賽狀況提升測驗等級,透過大螢幕顯示題目,學生在時間內以拼寫的方式回答。這次競賽除頒獎狀及禮券給績優學生,選手在升高中職的超額比序多元學習表現才藝表現方面還可以加分,對於後續升學有實質助益。

教育局指出,面對全球化時代來臨,提升學生的國際競爭力刻不容緩,教育局積極推動各項英語提升計畫與雙語教學政策,並提供充足支援,鼓勵各國中於部分領域雙語教學及英語課採全英語授課,並透過出版雙語課程綱要指引及辦理補助各校建置雙語環境,及辦理相關英語活動經費、雙語本師、全英種子教師增能研習,提供現場教學的教師最佳後援,持續深化及優化國中英語教學量能,同時辦理全市英語單字競賽、英語比賽及英語讀者劇場等,提供學生英語展能機會,透過英語探索世界,培育接軌國際能力。

桃園市國中生英語單字競賽,學生們卯足勁爭取最好成績。圖/桃園市教育局提供
桃園市國中生英語單字競賽,學生們卯足勁爭取最好成績。圖/桃園市教育局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
桃園連兩晚停電 王美花:地震配電設備損壞無關供電
下一篇
杜拜機場淹水 阿聯酋航空一度不載轉機客

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!