經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風瑪娃逼近 海空交通受影響

本文共393字

中央社 記者余曉涵台北30日電

颱風瑪娃逼近,航港局表示,今天6航線25航次停航,明天預估10航線34航次停航;民航局則說,截至下午6時國內線取消27架次,國際線未受影響。

根據中央氣象局觀測,颱風瑪娃今天下午5時的中心位置在北緯20.7度,東經125.0度,即在鵝鑾鼻的東南東方約450公里海面上,以每小時8公里速度,向北進行。

交通部民航局指出,截至下午6時,國內線取消27架次,國際暨兩岸航線未受影響。

交通部航港局表示,今天共有6航線25航次停航,包含基隆-馬祖、台北-馬祖、布袋-馬公、富岡-綠島、富岡-蘭嶼、後壁湖-蘭嶼等全部停航。

航港局指出,明天共有10航線34航次停航,包含基隆-馬祖部分停航、馬祖福澳-福州琅岐全部停航、北竿白沙-福州黃岐全部停航、南竿-東引全部停航、高雄-馬公部分停航、布袋-馬公全部停航、台南將軍-澎湖東吉部分停航、富岡-綠島全部停航、富岡-蘭嶼全部停航、後壁湖-蘭嶼全部停航。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新一代電廠大亨 2/台中市府要他傳話台電下架中火2機組 他苦笑:我算哪根蔥
下一篇
再度「金包銀」!李孟竹連兩屆亞運奪金、劉懿萱收銀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!