經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南高屏亮高溫燈號 基隆北海岸、東半部小心長浪

本文共320字

中央社 記者汪淑芬台北2日電

中央氣象局今天發布台南、高雄及屏東高溫燈號資訊,預估中午前後氣溫達攝氏36度,另基隆北海岸、東半部及恆春半島可能出現長浪。

氣象局預測,今天北部及東半部高溫攝氏31至33度,中南部可達35度以上。

氣象局發布高溫燈號資訊,中午前後高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,台南市、屏東縣近山區或河谷為黃色燈號,氣溫也可能達36度。

氣象局也發布基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海及馬祖長浪訊息,預估浪高可能達2至4公尺,氣象局清晨也在花蓮及台東觀測到2公尺左右的浪高。

氣象局說,颱風瑪娃遠離台灣,雨勢趨緩,花東地區局部短暫陣雨,北部地區為短暫陣雨後多雲,其他地區多雲到晴,午後中南部山區可能有局部短暫雷陣雨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
只花26元中千萬!7-ELEVEN本期統一發票共開出16位大獎
下一篇
老年準備金2000萬恐不夠?年輕世代竟過半未有財務規劃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!