經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

畢業即就業 中信金融管理學院就業媒合率達96%

本文共803字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

中信金融管理學院攜手中國信託交出亮眼就業成績單!中信金融管理學院今日舉辦第5屆大學部暨第六屆研究所畢業典禮,中金院董事長馮寄台與中國信託金控科技長賈景光親自出席獻上祝福,期許畢業生帶著金融與數位科技專業和人文關懷,成為中金院引以為傲的國際智慧金融家。

身兼中金院董事的中信金控科技長賈景光,以雙重身份在畢業典禮中致詞,他提及隨著金融科技創新腳步加快,人才培育越來越重要,中國信託作為台灣數位金融發展先行者,近年來積極培養區塊鏈、客戶體驗、AI等科技專業團隊,學校也因應數位金融發展趨勢,在4年前成立AI系,積極培育兼具金融與科技專業的人才。

賈景光表示,中金院是中國信託最強大的人才農場,非常高興中金院AI系今年有了第一屆畢業生,為此,中國信託還特別新增軟體開發工程師、系統規畫人員及程式工程師等職缺,讓AI系畢業生學以致用、實踐夢想,並鼓勵畢業生應提升語言能力,增進職場競爭力。

今年中國信託持續與中金院推動就業媒合專案,提供超過220個職缺,在銀行方面,提供法人金融儲備RM計畫相關職缺,目標培養兼具業務拓展與風險控管的法金業務人才;另外提供業界最扎實的理財專員計畫,培養新鮮人成為全方位財富管理人才。

在人壽及證券方面,新增數位行銷、商品企畫、程式設計師等豐富多元的職缺。今年就業媒合率達96%,67位應屆畢業生錄取相關職缺,有優秀的畢業生錄取儲備幹部計畫(科技組MA),以及15位錄取法人金融儲備RM計畫,另外透過實習表現優良者,轉為正式職員也有8位,加計歷屆大學及碩士生,今年共錄取約90位。

企管系畢業生連笙羽對自己辛苦付出有了成果感到開心。畢業生代表蔡淳靜說,自己從高中到大學都在中信國際學校求學,很高興畢業後能成為中信大家庭其中一員,有信心迎接接下來的挑戰。

中金院校長施光訓表示,中金院創立5年培育的學生,皆非常有競爭力,勉勵學生,用謙卑的心奮鬥不懈,進入職場後持續精進自我、站穩腳步,貢獻所學專業。

中信金融管理學院今日舉辦第5屆大學部暨第6屆研究所畢業典禮。圖/中信金融管理學院...
中信金融管理學院今日舉辦第5屆大學部暨第6屆研究所畢業典禮。圖/中信金融管理學院提供
中信金融管理學院今日舉辦第5屆大學部暨第6屆研究所畢業典禮。圖/中信金融管理學院...
中信金融管理學院今日舉辦第5屆大學部暨第6屆研究所畢業典禮。圖/中信金融管理學院提供
身兼中金院董事的中信金控科技長賈景光在畢業典禮中致詞。圖/中信金融管理學院提供
身兼中金院董事的中信金控科技長賈景光在畢業典禮中致詞。圖/中信金融管理學院提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
盧秀燕要表揚解救中捷砍人危機「英雄們」 捷運警追查勇敢乘客
下一篇
社救修法3/低收存款門檻低 學者憂:經濟安全線難有效

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!