經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

中市有14件猴痘病例 曾梓展:20到40歲「高風險行為」造成

台中市出現14例喉痘,衛生局表示有疫苗可打。記者陳秋雲/攝影
台中市出現14例喉痘,衛生局表示有疫苗可打。記者陳秋雲/攝影

本文共213字

聯合報 記者陳秋雲/台中即時報導

疾管署昨緊急公布,台灣出現兒童猴痘案確診首例,台中市衛生局長曾梓展表示,中市目前有14個病例,但沒有兒童,發病年齡在20到40歲之間,「多是高風險行為」造成的,治療中。

台中市長盧秀燕說,市府有掌握外縣市通報第一例4歲兒童猴痘病例,中央研判是家戶感染因屬新興傳染病,市府已提高警覺。

曾梓展說,台中市上周是九個成人病例,「多是高風險的行為」所造成,都是個案,並非家庭群聚。本周已到14例,台中市目前有猴痘疫苗可打,可與衛生局連繫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電信詐欺猖獗 法務部:修法與增輔助人力打擊犯罪
下一篇
明揚大火勞部公布勞檢结果 罰鍰68萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!