經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

催動觀光郵輪停泊市場 交通部三面進擊

本文共536字

經濟日報 記者楊文琪/台北報導

為爭取更多觀光郵輪來台靠泊,並增加來台郵輪旅客人數,交通部成立工作小組討論後,決定就三個層面分進合擊積極推動,以發揮綜效加速郵輪市場復甦。

交通部航政司副司長韓振華表示,為爭取郵輪來台,交通部長王國材指示常務次長祁文中邀集航政司、航港局、港務公司及觀光署成立工作小組並召開多次會議,盤點及整合各項資源,將資源做最有效配置與運用。

韓振華說,工作小組討論後,決定就三層面推動郵輪觀光;首先是加強國際行銷,除積極參與國際郵輪展,提高國際能見度外,港務公司並組成招商團隊到國外直接與目標郵輪航商洽商;航港局也與鄰近國家籌組亞洲跳島郵輪聯盟(AACA),共同推動郵輪跳島航線,爭取全球郵輪的新藍海。

第二,全面提升港埠旅運設施,除於今年再投入4.3億元整修高雄蓬萊旅運中心外,澎湖馬公港1號碼頭延建工程亦將於2024年3月完工,未來可靠泊總噸15萬噸的郵輪。

第三,增加郵輪來台誘因,包括碼頭碇泊費減免、推動境外郵輪來台等相關獎補助方案將延續至2024年,觀光署並已規劃結合各觀光圈資源特色設計郵輪落地行程,讓旅客旅遊足跡可延伸至更多城市。

韓振華表示,今年3月6日至9月17日止,郵輪靠泊高雄港106艘次、基隆港100艘次、澎湖港36艘次、花蓮港十艘次,而明年預報來台郵輪有近450艘次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
403地震未大規模停電 曾文生:與能源轉型有關
下一篇
製造業訂單回穩 無薪假大減1351人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!