打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

基泰建設違反內部控制制度規定 證交所處以50萬元違約金

本文共214字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所對基泰建設(2538)違反內部控制制度規定,處以新台幣50萬元違約金。

基泰建設因基泰大直建案工地施工不慎,導致鄰房坍塌,經查其建案的採購及付款循環、生產循環未能考量實際營運性質建立有效內部控制制度及執行,核有多項缺失,已違反證交所「對上市公司內部控制制度查核作業程序」第9條第2項規定,故證交所處以違約金50萬元,並函請基泰公司洽非簽證會計師進行內部控制制度專案審查及嗣後確實改善,證交所將持續追蹤其改善辦理情形。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞工簽訂定期契約,可以提前離職嗎?
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!