經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為台積擴建龍科 民怨「土地掠奪」科管局:順應民意

圖翻攝自立法委員賴香伶臉書。
圖翻攝自立法委員賴香伶臉書。

本文共409字

住展雜誌/住展房屋網 文/蔡余婕

關乎台積電1奈米廠用地的「龍潭科學園區三期擴建計畫」,因強制徵收包括私人土地以及國小等土地,引起在地居民反彈,並組成自救會,日前上凱道抗議「停止土地掠奪」。對此,竹科管理局表示將調整擴建計畫,排除密集住宅區。

立法委員賴香伶參與抗議後表示,龍科三期開發案應參考桃園航空城的前車之鑑,採取全區聽證,環評更該嚴審,嚴守程序正義,確保民眾權益。且因事關人民財產權、居住權,行政機關應舉辦程序較為嚴謹的行政聽證,保障人民權利。

對此,竹科管理局回應,為順應民意,已確定排除南側密集住宅區,研議縮小徵收範圍的可行性,也會與民眾主動積極溝通,擴建調整範圍將於10月公聽會前先寄送周知,並在法律許可內從寬、從優認定協議價購,爭取相關所有權人最大的權益,盼達成地主、經濟發展與提升產業及國家競爭力的三贏局面。

《住展雜誌》創立於1985年,是全台第一家房產媒體

擁有最豐富且即時的預售屋、新成屋資訊

以上文章未經授權,禁止擅自轉貼、節錄

新聞來源

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

全台灣第一家、35年歷史最久、最詳細的預售屋及新成屋建案資料庫,客觀、公正、不仲介買賣,最新房市新聞及市場分析,購屋族找房非看不可;建築業必讀研究分析,最多人討論、最多人瀏覽、最多人引用。

延伸閱讀

上一篇
MLB/瘋傳大谷飛多倫多騷動8小時 美記者情報戰翻車
下一篇
華航飛高松班機擋風玻璃有裂痕 班機轉降大阪153旅客均安

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!