打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

東海大學攜手教育部 與全國大專院校聚焦數位轉型

本文共958字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

為推動新興科技在教學研究的應用,東海大學攜手教育部於今(21)日舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」,邀請頂尖資訊領域學者,強調培育未來具備數位力學子,也共同探索多元創新教學的無限可能。

東海大學舉辦的「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」,在教育部指導下,以「未來大學.數位科技」為主題,探討未來大學的數位科技應用。

此為各公私立大學資訊行政主管的年度盛會,與會者包括教育部資訊及科技教育司副司長邱仁杰、東海大學副校長張嘉修、台中市數位治理局長林谷隆、數位發展部數位產業署署長呂正華、東海圖資長楊朝棟、教務長楊定亞、公共事務處長黃兆璽等人。

楊朝棟表示,東海大學很榮幸再度承辦此次研討會,離上一次承辦此會已經事隔九年,期望透過活動交流,讓與會的資訊行政主管迅速掌握最新科技趨勢,協助各大專校院推動校園的資訊化和永續發展,提升服務效能。

邱仁杰表示,人工智慧技術在教育領域的嶄新應用,並邀請與會代表共同探索多元創新教學的無限可能,培育未來具備創造力的學子。

而此次研討會結合前瞻資通訊議題,聚焦於人工智慧、數位轉型、資安防護、雲端服務、智慧學習、永續減碳等關鍵主題,共有4場專題演講、1場專題報告、20場科技新知分享。

研討會特別邀請頂尖資訊領域學者,如台北商業大學榮譽講座教授張瑞雄、數位發展部署長呂正華、成功大學電資學院院長詹寶珠、交通部公路總局主任王東琪等人,進行專題演講。

張嘉修表示,東海大學致力於推動AI教育,引進最新軟硬體設備,以激發學生對AI的熱情,提供更多實作機會,促使多元化學習,為未來的卓越發展做好準備,跟上時代的步伐。

林谷隆也強調,大家需要更積極地面對數位化的未來。台中市政府也積極強化線上便民服務、資通安全,並結合產業與學界力量,一起推進台中智慧城市的發展與治理。

此次研討會匯聚全國各大專校院資訊主管的經驗及智慧,與資訊界專業人士的互動交流及技術分享,提供一場豐富的知識盛宴,並讓與會資訊主管建立更緊密的聯繫,在經驗與最佳實踐的交流中,取得各方面的科技新知與導入方案,提升全國各大專校院資訊業務執行效益。

林谷隆說,這次的科技新知活動,包含最新產業發展趨勢,規劃智能資安、資料防護、資安聯防、WiFi-7技術、人工智慧創新與應用、混合雲平台、校園資訊安全、數位轉型、ESG趨勢等多元議題。

東海大學攜手教育部舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」。記者宋健生/...
東海大學攜手教育部舉辦「112年度全國大專校院資訊行政主管研討會」。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
景氣報喜!製造業訂單回穩 無薪假人數減至3千人以下
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!