經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慰問屏東大火殉職消防員家屬 蔡英文:對不起

蔡英文總統今天中午到屏東心燈廳慰問殉職消防員的家屬。記者王勇超/攝影
蔡英文總統今天中午到屏東心燈廳慰問殉職消防員的家屬。記者王勇超/攝影

本文共358字

聯合報 記者潘欣中、王勇超/屏東即時報導

屏東加工出口區高爾夫球具代工廠「明揚國際」昨日發生火警,造成多人死傷,蔡英文總統今天中午抵達靈堂慰問罹難消防員的家屬,家屬有人流淚、也有人拉她的手不斷訴說,場面哀戚。蔡英文一一傾聽、安撫,也對家屬說對不起。蔡英文在現場停留半小時後離開。

蔡英文今日南下屏東勘查現場救災情況後,隨即驅車前往設置在屏東心燈廳的靈堂,她遇到大批媒體提問,但她不發一語走進家屬休息室,耐心傾聽家屬對家人的思念及訴求。

殉職消防員鍾吉垣的父親說,她向蔡英文反映,以後要增加消防人員保障,因為消防員就是在賣命,如果發生意外,所有父母都會痛在心裡。

蔡英文在內政部長林右昌的陪同下慰問家屬,過程中有家屬連連拭淚,也有人哭到難以自己,蔡英文抱著家屬安慰,細心聆聽他們對家人的不捨及思念,並對家屬致歉,現場氣氛令人鼻酸。


延伸閱讀

屏東惡火 明揚董座出面說話了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
403強震屆滿百日! 九成七勞工透露曾在上班日遇過地震
下一篇
勞基法修正案三讀 勞雇協商可免65歲強制退休

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!