經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

彰化建縣300年博覽會今開幕 歷任5縣長難得同台

本文共718字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

彰化歡慶建縣30週年,彰化縣政府在彰化縣立體育館舉辦「彰化博覽會」系列特展今天開幕,結合AI及AR等多媒體互動科技,回顧彰化的歷史,活動也讓34年來五位縣長首度同框;晚上也有一系列慶典表演,包括有3天演唱會,邀請25組以上最強卡司,還有優人神鼓、紙風車劇團、朱宗慶打擊樂團及國寶級明華園戲劇總團等藝文饗宴。

這次彰化300博覽會活動將持續到10月1日,彰化縣長王惠美表示,在台灣發展史上,彰化就占有3席重要的位子,也造就彰化發展出最豐富的人文底蘊與多元產業,彰化是台灣重要的穀倉,2顆雞蛋中就有1顆來自於彰化,還有像葡萄、花卉、畜產等農產品,產量都是全國第一。

王惠美指出,彰化300博覽會系列活動正式展開,回顧彰化的歷史同時,也藉此「彰」顯新未來的願景,這次活動必看的「300主題館」,打造四大特色主題展區,以多媒體互動科技,可以一次體驗AR投影、裸眼3D立體影像、沉浸式區域及AI互動問答等方式,深入了解彰化的過去、現在及未來,有全新的五感體驗。

前縣長翁金珠表示,建縣300週年彰化博覽會來展現彰化縣的歷史、人文、藝術、文化、產業、未來,給予縣府團隊竭盡所能籌辦掌聲鼓勵。2003年任內即有舉辦彰化建縣280年系列活動,時間飛逝,今年已是彰化建縣300年,共打造獨特「有彰歷、見真彰、新篇彰、最銷彰」四大展區。

彰化建縣300年也發送生日好禮,地點於彰化縣立體育場服務台(西北門及西南門);分別於 9月23日下午五點半及9月24日下午五點半開始發放;西北門發放「紅蛋+蔬菜餅乾」1500份,發完改發螢光棒750份。西南門發放「白蘭氏雞精+蜜麻花」1500份,發完改發螢光棒750份;在美食商品市集規劃每天不同時段的彰化小吃及500碗餐點。

彰化歡慶建縣30週年,彰化縣政府在彰化縣立體育館舉辦「彰化博覽會」系列特展今天開...
彰化歡慶建縣30週年,彰化縣政府在彰化縣立體育館舉辦「彰化博覽會」系列特展今天開幕。記者林敬家攝影
彰化縣政府在彰化縣立體育館舉辦「彰化博覽會」系列特展今天開幕,結合AI及AR等多...
彰化縣政府在彰化縣立體育館舉辦「彰化博覽會」系列特展今天開幕,結合AI及AR等多媒體互動科技,回顧彰化的歷史,活動也讓34年來五位縣長首度同框。記者林敬家/攝影
彰化縣政府在彰化縣立體育館舉辦「彰化博覽會」系列特展今天開幕,結合AI及AR等多...
彰化縣政府在彰化縣立體育館舉辦「彰化博覽會」系列特展今天開幕,結合AI及AR等多媒體互動科技,回顧彰化的歷史。記者林敬家/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
看見幸福台灣/屏東縣長周春米 全人照顧從幼到老
下一篇
淨零減碳行動也能發大財?最新評估效益出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!