經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

屏東大火奪6命 本來可以活!家屬不捨兒救員工不幸罹難

本文共431字

聯合報 記者古和純/高雄即時報導

屏東昨晚明揚廠房熊熊大火,如今已燒毀6個幸福家庭,其中4人為消防員,也有原本已逃過死劫的工廠經理,為了救員工再度衝進火場,今晨救出時已確定罹難,讓家屬傷心欲絕。

屏東榮民總醫院今天下午再從火場送來一名工廠員工,可惜這名48歲的林姓男子到院前已明顯死亡,家屬陪同到院在一旁等候,但當他的擔架不慎卡進斜坡晃動,家屬的情緒就忍不住潰堤,畢竟昨天從下午六點忐忑不安的等到今晨,最終仍傳來不幸的消息。

看著兒子成了冰冷的屍體裝進屍袋裡,林爸爸在親友攙扶下,快速走進屏東榮民總醫院。

「經理級的都出來,他盡責又跑進去叫人,快走。」林爸爸哽咽說著傷透了心,因為兒子從退伍就進公司打拚,如今也年近半百,才從母公司調任該廠房經理,沒想到竟會碰上這場嚴重百人傷亡的死劫,尤其,他原本已逃至安全區域,為了疏散員工逃離火場,竟不顧自身安危闖進救人。

林爸爸希望公司能拿出誠意來,因這場大火已讓多名員工受傷,甚或失去寶貴生命,林爸爸要求公司不能推諉,應善盡責任理賠家屬,一時悲從中來哽咽無法言語。

屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,家屬前往醫院確認身份。古和純/翻攝
屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,家屬前往醫院確認身份。古和純/翻攝
屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,原本已跑出火場,為了救員工又涉險進入疏...
屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,原本已跑出火場,為了救員工又涉險進入疏散員工,今晨被救出時,可惜已明顯死亡。古和純/翻攝
屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,家屬在醫院外頭擁抱痛哭。古和純/翻攝
屏東榮民總醫院一早送來一名48歲工廠主管,家屬在醫院外頭擁抱痛哭。古和純/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/超甜匯率讓人想換鈔?日幣7月將改版 新鈔長怎樣?重點一次看
下一篇
看見幸福台灣/「幸福城市第19站」嘉義 農工大縣 鏈結產業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!