打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

馳援大火救災 海尼根屏東酒廠捐獻員工一日薪水

本文共534字

聯合報 記者羅建怡/即時報導

昨日屏東科技產業園區大火延燒,發生數起悲劇,海尼根台灣屏東酒廠為表示對社區的關懷與支援,且希望能拋磚引玉鼓勵更多人投入,海尼根台灣於第一時間決定捐款20萬元,支援屏東縣政府的救災工作。

此次重大火警事故,不僅許多居民因此受傷,還有消防員及工廠員工犧牲,這對屏東、對台灣而言,都是一次沉痛的打擊。海尼根台灣公共事務總監郭琬蘋表示,「作為屏東在地企業,我們能夠感受到社區所經歷的痛苦和不捨。我們所捐獻的款項,是海尼根位於屏東內埔鄉酒廠員工一天的薪水,希望能以微薄之力,傳遞我們對於在地社區的支持及關懷,並以實際行動陪伴受難者走出悲痛。願逝者安息、傷者早日康復。」

在此悲傷危難時刻,海尼根台灣呼籲大家集結力量,攜手為受影響的多方單位及人員提供更多支援,讓社區盡快回到平靜與和諧。屏東縣政府提供1999被動接受民眾捐款,線上捐款請至屏東縣政府社會救助金專戶「0922火災捐款」查詢:https://sadonation.pthg.gov.tw/Index2.aspx。

海尼根於全球擁有超過8萬名員工,並在70多個國家/地區經營啤酒釀酒廠與蘋果酒酒廠,是歐洲的最大釀酒商。自1987年引進台灣、2002年正式成立海尼根台灣分公司,在台已超過30年,也是台灣第一大國際進口啤酒品牌。

海尼根屏東酒廠捐款援助救災工作,期能拋磚引玉。圖/海尼根提供
海尼根屏東酒廠捐款援助救災工作,期能拋磚引玉。圖/海尼根提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業不當利用人力銀行邀約求職者面試,人力銀行回應了
下一篇
核三廠1號機周六停機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!