經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚屏東工廠大火奪命 財部:早在2017年就喪失優質企業認證資格

屏東明揚國際公司廠房爆炸,今天上午的狀況。 記者劉學聖/攝影
屏東明揚國際公司廠房爆炸,今天上午的狀況。 記者劉學聖/攝影

本文共335字

經濟日報 記者翁至威/台北即時報導

明揚公司(8420)發生爆炸慘案,有媒體報導明揚曾獲財政部優質企業認證(AEO),財政部關務署今(23 )日指出,明揚曾在2014年10月取得AEO,但認證三年效期一到,在2017年10月就喪失認證資格,早已不是關務署認證的AEO。

關務署表示,優質企業認證制度是我國為符合世界關務組織(WCO)的國際貿易安全與便捷標準架構所設置,目的是為促進貿易便捷化及通關效率,就符合優質企業認證及管理辦法所定要件者,給予一定通關便利,並以嚴謹態度定期審核供應鏈安全相關流程與機制。

明揚雖在2014年10月通過審查,惟僅取得三年有效期,三年效期屆期未再申請驗證,已在2017年10月喪失其優質企業資格。

關務署說明,海關一向秉持嚴格審核、持續管理態度來管理 AEO,確保該認證名符其實。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「租私人飛機出遊」挪11億供私人奢豪開銷 台中銀前董座王貴鋒7人遭起訴
下一篇
創業之星選秀 六強團隊出線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!