打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

重回歷史新高 北市蛋商公會:本土蛋搶購潮 蛋價明漲2元

進口蛋引爆食安危機,導致本土蛋出現搶購潮,北市蛋商公會宣布明起蛋價全面漲2元。 聯合報系資料照片
進口蛋引爆食安危機,導致本土蛋出現搶購潮,北市蛋商公會宣布明起蛋價全面漲2元。 聯合報系資料照片

本文共487字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

進口蛋引發爭議,除有效期疑慮、改標,還引爆食安危機,北市蛋商公會理事長林天來今天證實,由於民眾對進口蛋購買意願下降,本土蛋出現搶購潮供不應求,因此宣布下周蛋價將調漲2元,明天起產地價漲至45.5元、批發價55元,這也是9月3日調漲3元後,第二度調漲,再度重回蛋價歷史新高。

根據農業部公布最新雞蛋產銷資訊,目前國內每天約有3375萬隻蛋雞投入生產,雞蛋每日生產量維持11萬5500箱(每箱約200顆),距離國人每日需求量12萬箱,仍有約90萬顆供應缺口。

林天來指出,進口蛋因近期的爭議,導致民眾不太願意購買進口蛋,許多學校營養午餐也宣布禁止使用液蛋,導致本土蛋供不應求,產地甚至出現加價搶蛋,黑市情況恐再現;為維持產銷秩序,才決定全面調漲蛋價,產地價從每台斤43.5漲至45.5、批發價從每台斤53元漲至55元。

「每個人都把進口蛋當毒蛋」,林天來說,現在消費者聽到進口蛋都以為吃了就有事,好像進口蛋就是毒蛋、進口加進本土蛋就是「混蛋」,直言若學校持續禁用液蛋、民眾仍避之唯恐不及,本土蛋產量尚未恢復,入秋後又是禽流感高峰期,認為中秋節過後蛋價恐漲更多,且年底缺蛋情況恐再重演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮南院金玉之旅 逾700件玉器金銀飾品精美絕倫
下一篇
2024創新論壇/遠傳總座井琪:減少碳足跡 三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!