經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工廠爆炸造成嚴重死傷 明揚:負責到底做最大誠意理賠

明揚國際董事長劉安晧今天下午悄悄現身火場,面對媒體追問,苦笑預告明天公司會有視訊說明會。圖/讀者提供 石秀華
明揚國際董事長劉安晧今天下午悄悄現身火場,面對媒體追問,苦笑預告明天公司會有視訊說明會。圖/讀者提供 石秀華

本文共464字

聯合報 記者林海/台北即時報導

高爾夫球工廠明揚國際發生廠房爆炸,造成包含4名消防人員在內共9死百餘傷的嚴重事故,董事長劉安晧表示,火災原因尚待消防與檢調單位釐清中,也會儘快完成理賠程序,雖然超過保險理賠範圍,但是會盡最大誠意理賠,成立信託基金,全力協助傷亡者與家屬,「身為在地企業絕對負責到底」。

明揚與母公司明安透過連線方式在櫃買中心舉行重訊,明安總經理周益男、劉安晧、明揚總經理呂英誠、明安董事長鄭錫潛對外說明此次意外發生經過,並向罹難者家屬與社會大眾致歉。

劉安晧表示,整體最大損失金額仍持續評估中,但建築物、設備、存貨等投保金額15億元,有足額保險,保險公司也已經展開調查。

明揚為明安持股52.13%的子公司,母公司明安表示,會全力支持明揚恢復營運,包含人員調度與資金需求,明揚的行政作業可正常進行,管理地點與辦公室人員地點規劃,都安排在明安,生產地點會對外評估合適廠房租賃,會儘快建置完成,而子公司生產與產能受損,對營收獲利都會有影響。


延伸閱讀

明揚火險六產險承保 保額超過15億元 富邦產占逾六成

明揚大火咎責 經長王美花:事故調查結果出爐後將跨單位檢討

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「荒廢比種茶還省錢,至少不會虧」不敵越南茶便宜7成,台灣農林賣茶連虧6年,董座吳清源拚轉盈大計曝光 
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!