打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

無薪假增139人 多為個別製造業者接單不穩

本文共549字

中央社 記者張雄風台北25日電

勞動部今天發布最新減班休息(無薪假)人數為1萬1877人,較前1期增加139人,製造業較顯著,1家氣動打釘機製造業者實施約170人;目前觀察大多是個別業者因接單不穩而實施。

勞動部公布勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時事業單位計663家,實施人數1萬1877人;與18日公布實施家數642家、實施人數1萬1738人相比,這次家數增加21家,人數增加139人。

勞動部勞動條件及就業平等司專門委員李怡萱告訴中央社記者,這期主要的變動還是在製造業,較顯著的在金屬機電業中,有1家氣動打釘機製造業者約實施170多人,主要原因是接單不穩。

李怡萱指出,金屬機電業整體的情況仍是以個別廠商為主,也不乏有停止實施的業者,如中部1家工具機製造業者因接到急單,原實施減班休息100多人,這期停止實施;至於之後是否會接續實施,業者表示要視接單情況而定。

另外,在化學工業中,有1家貼紙印刷廠因實施到期而有162人恢復上班,業者表示之後不會再接續實施。

李怡萱表示,其他如運輸及倉儲業、批發及零售業、住宿及餐飲業等變化不大,支援服務業(旅行社)這期雖微增23人,但主要是派遣員工,整體而言也沒有明顯變化,勞動部會持續觀察。

李怡萱提到,相關減班休息的資料會轉交經濟部,再由經濟部去了解及協助產業需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
欠很大!偷完廣達CPU又偷台達電IC半導體晶片 工程師竊盜罪起訴
下一篇
2024創新論壇/遠傳總座井琪:減少碳足跡 三管齊下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!