經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光三越鑽石塔盼9月底試賣 要成集團旗下坪效最高百貨

本文共1053字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

新光三越近期最重要店舖-Diamond Towers 今(25)日舉辦預覽,有五大亮點,包括米其林高端餐飲、全台首發香氛、潮流運動選品概念店、打造社交中心包括話題咖啡店和法式甜點店等、以及推出首家導入高端精品級食材最頂級的「美麗市場」;首年目標25億元,來客數估200萬人。至於試營運時間會再公布,希望能做新光三越旗下坪效最高的店。

新光三越為了維持既有店舖成長動能,更持續拓展新事業,去年8月首度跨足 Outlets 市場,在高雄打造「SKM Park」。最新一代店型 Diamond Towers,面積約4,500坪,是新光三越最小店舖;新光三越總經理吳昕陽表示,期待本月底能很快試賣試營運。

新光三越主管表示,距離上次開出全新店鋪,是2013年底開出台南小西門,此為睽違十年再開出第15家店舖、台北市第8家店的 Diamond Towers,分為一館和二館。

本次推出十家全台首發、七家百貨獨家、十七家東區獨家櫃位,品牌數超過300個,近五成為獨家品牌,將主打「台北最時髦的社交中心」。

以面積來看,占比最高為餐飲達三成,其次為名品占比兩成,第三為運動跟潮流。

新光三越表示,東區百貨公司已在此長期經營很長時間,因此思考這家店舖的定位,期望帶入流行跟時髦的客人,餐飲和精品是最重要兩大業種。特別是買精品年齡層不斷往下走,希望聚焦在年輕時髦也會注重運動的客群,整體定位會比新光三越信義新天地A11更升級,客群更高端。

Diamond Towers 試營運五大獨家亮點。首個亮點為全台首發香氛,有 LOEWE Perfumes、TRUDON 等。第二亮點是新奢潮流選品店,有 TRENDS、BEAMS 等。

第三亮點是全台首發高端餐飲名店 Restaurant A、li teppanyaki、板前中山、夏花餐室。第四亮點是話題咖啡廳如興波、Gelovery Gift、台北東區最美咖啡廳勺日、KafeD。

第五亮點是獨家生活概念店,有 PORSCHE 全新電動概念店、新光三越自營超市「美麗市場」升級版,為首家導入高端精品級食材的最頂級超市。

新光三越表示,Diamond Towers 餐飲客單為新光三越旗下最高。Restaurant A 晚餐定價6,000多元;初魚集團旗下法式鐵板燒「li」、燒肉餐廳「板前中山」,印度料理「夏花餐室」,客單2,500至3,500元,其他餐廳平均客單600-800元。

名品包括 Dior、和 Burberry、FENDI 等,其中 Dior 主打全女性商品,將有全新設計概念的店裝。

新光三越Diamond Towers二館Restaurant A,今年10月訂位...
新光三越Diamond Towers二館Restaurant A,今年10月訂位已滿。記者余承翰/攝影
新光三越Diamond Towers一館BEAMS專櫃。記者余承翰/攝影
新光三越Diamond Towers一館BEAMS專櫃。記者余承翰/攝影
新光三越Diamond Towers一館香氛專櫃。記者余承翰/攝影
新光三越Diamond Towers一館香氛專櫃。記者余承翰/攝影
新光三越Diamond Towers外觀。記者余承翰/攝影
新光三越Diamond Towers外觀。記者余承翰/攝影
新光三越Diamond Towers一館美麗市場,打破以往位置都在地下樓層,本次...
新光三越Diamond Towers一館美麗市場,打破以往位置都在地下樓層,本次設於四樓。記者余承翰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分科測驗台大特殊試場54人應試 1生使用單人試場
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!