經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大直塌陷民宅明拆 住戶不捨幾十年回憶 也有人一度崩潰

本文共391字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

大直塌陷民宅明天將開拆,目前現場正進行拆除前的安全防護作業,陸續有塌陷棟住戶回到自己的家巷口,要留下最後紀念,就有住在一號的住戶跟著媽媽回來拿東西時痛心說,「這裡是已經住了30年的家,現在要被拆,心中當然有滿滿不捨」,並表示之前已經來過拍照留下回憶。

由於基泰先前協助受災住戶將家裡搬不完的東西吊掛出來,眼看家就要被拆,傷心加上近日奔波身心俱疲下,今天也有住戶忍不住崩潰大叫「為什麼要請假好幾次?基泰不是說好要幫忙搬?卻說上一台車滿了,開始裝死?還好沒下雨,下雨了家裡物品滿滿回憶要怎麼辦?」

副市長李四川面對住戶的崩潰,也隨即要求基泰,盡快再派車協助住戶搬回家裡的東西,有住戶無奈表示,畢竟這是住了好幾十年的家,明天就要拆除,心中當然相當難過。

還有住戶說,基泰協助搬出的東西,現在都亂堆成一團,根本不知道要去哪裡找,甚至很多東西拿下來品質都壞了,還有許多小時候回憶的玩偶,當然很心痛。

眼看家就要被拆,傷心加上近日奔波身心俱疲下,今天也有住戶忍不住崩潰大叫。記者蘇健...
眼看家就要被拆,傷心加上近日奔波身心俱疲下,今天也有住戶忍不住崩潰大叫。記者蘇健忠/攝影
有住戶說,基泰協助搬出的東西,現在都亂堆成一團,根本不知道要去哪裡找,甚至很多東...
有住戶說,基泰協助搬出的東西,現在都亂堆成一團,根本不知道要去哪裡找,甚至很多東西拿下來品質都壞了,還有許多小時候回憶的玩偶,當然很心痛。圖/議員陳怡君提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞錦賽第二天大巨蛋場內下小雨原因曝 蔣萬安諾:即刻處理
下一篇
火燒家樂福現場畫面曝光!店員無奈看著火光 中原店:敬請期待回歸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!