經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚大火9死1失聯111傷 屏縣專戶捐款4天累計1300多萬元

本文共635字

聯合報 記者劉星君/屏東即時報導

明揚大火屏東廠區爆炸,確認9死包含4名消防員,廠區內還有1名失聯者尚未尋獲,屏東縣府表示,各界關心紛紛湧入,縣府社會處公布社會救助金專戶,4天累計捐款筆數4698筆,金額1319萬餘元,縣長周春米宣布個人捐出1個月所得,縣府一級主管捐1日所得,並在1周內宣布專戶截止時間。

「爆炸案後續賠償善後問題及傷者復原道路漫長,都需持續關注」周春米說,明揚爆炸造成111傷,目前54人住院,其中14人在加護病房,為讓消防弟兄、傷者及家屬得到情緒紓解及支持,屏東心理諮商師公會邀集高屏地區62名諮商心理師,配合縣府衛生局、消防局、勞青處安排專業的心理師提供心理支持。

屏東縣府社會處長劉美淑說,針對明揚工廠爆炸,22日成立社會救助金專戶捐款專戶,截至25日下午3時,湧入4698筆、1319萬2254元善款,該筆善款除有救助金專戶委員監督外,還會邀集捐款人代表、受益人代表與必要專家學者參與專案監督善款使用。

社會處表示,針對專戶,縣府每天中午12點對外公布接受到金額,並會在1周內宣布專戶截止時間,善款除用在急難慰助、醫療照護、與傷者長期生活重建等所需經費,其他需求將待各局處蒐集、報准後才會使用。

周春米說,目前還有54人住院,其中9名消防弟兄,這幾天到各醫院探視,醫護人員稱讚弟兄們勇敢,醫護會全力照護,她也用鞠躬表達深深感謝,勇消們第一時間趕赴火場,逆著方向勇敢前行,全力救火,盡忠職守;後續醫療和心理支持,會全面協助,請同仁家屬不用擔心,「復原之路既艱辛又漫長,我們會全力陪伴!」

明揚大火屏東廠區爆炸,確認9死包含4名消防員,廠區內還有1名失聯者尚未尋獲。圖/...
明揚大火屏東廠區爆炸,確認9死包含4名消防員,廠區內還有1名失聯者尚未尋獲。圖/報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/想跟兆元男不期而遇?黃仁勳來台必訪、超微蘇姿丰的最愛 科技大老們情有獨鍾的美食愛店一次看
下一篇
星座理財/巨蟹座 理財得意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!