經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

製造業無薪假未降溫

最新一期無薪假統計,製造業有304家、9,883人實施。(本報系資料庫)
最新一期無薪假統計,製造業有304家、9,883人實施。(本報系資料庫)

本文共419字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

製造業無薪假仍難降溫。勞動部昨(25)日發布最新無薪假統計,現製造業有304家、9,883人實施無薪假,占全部無薪假人數的八成三。這期一家氣動打釘機製造業通報約170人實施無薪假,但也有一家工具機、一家貼紙印刷各有100人、162人停止實施。

勞動部統計指出,各行各業總計現有663家、11,877人實施無薪假;較上期增加21家、139人。

其中,製造業現有304家、9,883人實施無薪假,較上期增加八家、四人。而四大製造業中,金屬機電工業仍是重災區,現有183家、5,975人實施無薪假,較上期增加九家、250人。

勞動部勞動條件及就業平等司專門委員李怡萱表示,這期無薪假主要的變動仍在製造業,金屬機電業中,有一家氣動打釘機製造業者因接單不穩定,約通報170多人實施無薪假。她並指出,金屬機電工業中不乏有停止實施的業者,如中部一家工具機製造業者因接到急單,原有100多人放無薪假,這期停止實施;至於之後是否會再實施,業者表示視接單情況而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
演唱會經濟影響場館毀損 高市府列修繕短中長期計畫
下一篇
「紅火案」纏訟17年 高院更三審判辜仲諒無罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!