經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞運現場/陸媒陳雨菲相關問題連發 戴資穎用笑容回應

本文共478字

聯合報 特派記者曾思儒/杭州即時報導

我國羽球「一姊」戴資穎今天在杭州亞運首度登場,雖是團體賽首戰仍有不少媒體到場,從電視台的中國大陸央視、台灣轉播單位愛爾達到平面台灣媒體,還有大陸媒體也擠進台灣媒體區,向小戴連番追問和地主名將陳雨菲的相關問題,讓小戴最後直接用尷尬微笑代替回答,氣氛一度尷尬。

國際大型綜合賽會,選手完成賽事會後會通過混合採訪區再離場,部分金牌戰後才會有官方的新聞發佈會,選手在混採區接受訪問順序是持權轉播單位,再換平面記者,持攝影證(EP)的攝影記者無法進入混採區。

各國媒體多以自家選手為主,通常都會一同訪問,避免選手類似問題要重複回答,等待小戴時也是早早就緒,但卻有大陸媒體「加入」,且在小戴回答完幾個台灣媒體問題後就開口,先是問小戴亞運目標、怎麼調整心態和訓練,接著再問:「聽說好像妳和陳雨菲關係很不錯?」

「正常,大家都滿好的。」小戴回答完,陸媒再追問「這次有希望和陳雨菲有場對手賽嗎?」,小戴先有禮回覆「要先看賽程抽出來的籤怎麼樣」,同樣女記者又接續問:「會期待和她(陳雨菲)對打嗎?」

小戴一陣尷尬,沒有馬上開口,陸媒又再追問「會期待嗎?」,最後小戴直接用微笑結束話題。

戴資穎杭州亞運第一戰打得辛苦,失誤後露出苦笑。特派記者季相儒/攝影
戴資穎杭州亞運第一戰打得辛苦,失誤後露出苦笑。特派記者季相儒/攝影
戴資穎杭州亞運在女團第一點領銜,逆轉搶下勝利。特派記者季相儒/攝影
戴資穎杭州亞運在女團第一點領銜,逆轉搶下勝利。特派記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擁有80分人生的第一步:找工作時,先釐清自己絕對不想做的事,並避開地雷
下一篇
年代旅遊林大鈞傳投資成立新旅行社 觀光署回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!