經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穩定教師士氣 教團提4訴求籲持續改善教育環境

本文共492字

中央社 記者許秩維台北28日電

今天是教師節,全國教師工會總聯合會提出確保基金永續、落實行政減量、落實精緻國教、落實勞資協商等4項訴求,呼籲各級政府持續改善教育環境,穩定教師士氣並提升教育品質。

全教總發布新聞稿指出,每年教師節前後,各級政府都有敬師謝師活動,但台灣的教育環境仍有諸多問題亟待解決,例如台南市傳出如有學校教職員在校內確診登革熱,將追求相關人員責任,還有部分縣市的老師傳出被要求自掏腰包,付冷氣使用費等。

「優質的學校教育是台灣持續進步的基礎」,全教總認為,保障教師基本權益、改善教育環境,是提升教育品質的關鍵,呼籲中央與地方政府一起努力,穩定教師士氣、提升教育品質。

全教總提出4項訴求,包括「落實法治,確保基金永續」、「停止口號,真正落實行政減量」、「配合少子女化,落實精緻國教」、「尊重教育專業,落實勞資協商」。

全教總表示,公教人員曾經歷慘烈年改,全教總堅決反對二次年改,唯有確保基金永續,才能保障教師退休權益;行政減量要真正落實,不要再用口號減量;少子女化已是常態,但這也是落實精緻國教、提升教育品質的契機;期待各縣市首長落實對教育專業的尊重,關於教育與教師相關政策,能先與教師組織對話溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跟合不來的人好好相處,是必要的「生存能力」
下一篇
好威!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!