經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中華學術文教基金會32週年慶 聯合儀式下午登場

提要

中華文化藝術總院頒發聘書典禮暨展覽會隆重舉行

中華文化藝術總院高崇雲總院長接受全體貴賓鼓掌致敬,右為考試院黃榮村院長,左二為張光正中原大學董事长、左為中國文化大學王志誠副校長。
中華文化藝術總院高崇雲總院長接受全體貴賓鼓掌致敬,右為考試院黃榮村院長,左二為張光正中原大學董事长、左為中國文化大學王志誠副校長。

本文共1018字

經濟日報 本報訊

中華學術文教基金會32週年慶、中華文化藝術總院頒發聘書及名家展覽、高崇雲總院長80歲新書發表等三項重大活動聯合儀式今天下午2:30分在張榮發基金會6樓國際會議廳盛大舉行,現場冠蓋雲集氛圍熱烈,包括考試院黃榮村院長、總統府廖了以前秘書長、國防部伍世文前部長、教育部楊朝祥前部長、中原大學張光正董事長、聖約翰大學唐彥博校長、中國文化大學王志誠副校長等文教領導致詞並頒證。藝文界人士約200位出席,可以說是盛況空前。

今天同時舉辦第一屆海內外藝術家聯展,台灣名藝術家共18位加上大陸名藝術家12位聯合展出,共襄盛舉,名單如下:

台灣藝術家:王太田、王慶海、江明賢、余真賢、呂仁清、李沃源、李登勝、沈禎、孟昭光、林晉、林暉、高駿華、莊伯顯、連勝彥、連瑞芬、黃慶源、楊旭堂、劉瓊玩。

大陸藝術家:王佛生、王曉輝、吳雪、周石峰、施江城、宰賢文、徐琳、梁明、陳吉、葛茂柱、熊紅鋼、劉罡。

下午3:30舉辦頒發聘書典禮,獲頒院士榮銜有下列幾位:一、李奇茂榮譽院士,由其女公子李安榮代表接受。歐豪年院士,由中國文化大學歐豪年美術館館長李婉慧教授代表接受,李可梅院士及連勝彥院士兩位大師親自出席,而獲頒院長聘書者包括王南雄—文化院長、黃慶源—國畫院長、王秀杞—雕塑院長、蘇奕榮—西畫院長、楊旭堂—書法院長、陳逢顯—技藝院長、王淑娟—四藝院長、李登勝—丹青翰墨院長等等藝文宗師。

此外獲得總院院務諮詢委員聘書名單如下:王慶海、梁錦興、郭慶璋、王太田、連瑞芬、周龍修、黃明櫻、陳炳宏、呂仁清、林晉、簡惠美、林亮吟、孟昭光、高駿華等藝文界精英。獲頒顧問聘書名單如下:魏宗德、曾鏘潔、湯坤山、施珍瑛、張宴瑞、陳見明等社團領袖,其中值得一提的是曾鏘潔及湯坤山兩位企業家贊助藝文活動熱心公益的精神令人感動。

講台上右邊是總統府前秘書長廖了以、教育部前部長楊朝祥、國防部前部長伍世文、唐彥博...
講台上右邊是總統府前秘書長廖了以、教育部前部長楊朝祥、國防部前部長伍世文、唐彥博校長。左邊是考試院黃榮村院長、張光正董事長、王志誠副校長、司儀羅秋珠秘書長、中為大會主席高崇雲總院長。

主辦人高崇雲總院長表示:今後將全面配合文化藝術政策,為全球華人藝術家們打造策略聯盟的平台,積極提供服務,期盼能提升台灣藝術家的價值與地位,使他們能與兩岸及國際華人藝術家融合交流,從而創造邁向全球國際化文化藝術的新里程碑。

聯合儀式進行過程極為順利,首先是由古箏音樂家周莉菁進行暖場表演,然後在慶祝儀式時又請到當代著名聲樂家呂麗莉教授演唱:「玉山之歌、杜蘭朵公主」兩首名曲,這位永遠的蝴蝶夫人以享譽全球的優雅歌聲使得整個會場的氣氛充滿著靈性的藝術感,全體貴賓為之歡聲雷動,更象徵著台灣文化藝術光明的坦途!大會在高董事長代表中華學術文教基金會發表(現階段重點建言)之後圓滿結束。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張忠謀十大經典語錄 道出他的經營哲學
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!