經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

中秋節後雞蛋又再漲? 蛋商:沒有這件事

對於媒體報導中秋後蛋價可能上漲一事,中求台北市蛋商業同業公會理事長林天來則表示,沒有這件事。 圖/聯合報系資料照
對於媒體報導中秋後蛋價可能上漲一事,中求台北市蛋商業同業公會理事長林天來則表示,沒有這件事。 圖/聯合報系資料照

本文共427字

中央社 記者楊淑閔台北29日電

媒體報導指雞蛋中秋節後每台斤要再漲5元,農業部畜牧司今天表示,目前未聞此訊,不過蛋價調整尊重市場運作機制。台北市蛋商業同業公會理事長林天來則表示,沒有這件事。

蛋價近期才漲新台幣2元,產地價目前每台斤45.5元、批發價55元,媒體報導可能再上漲。林天來今天接受中央社記者電話訪問時說,沒有、沒有這件事。

畜牧司說,並沒有獲悉產業界要開會討論再調漲蛋價,常理來說,罕見產業界短期內接連開會討論調漲,但是對於蛋價,農業部一切尊重業界的決定。

畜牧司說明,目前國產雞蛋日產量回升到11.7萬箱(每箱200顆),產蛋率依舊未達7成、約6成9,不過有比之前日產量11.55萬箱時的產蛋率6成8微升;惟對照已現代化飼養統進統出,初期產蛋率9成,2年後汰換仍有8成,依舊偏低。

畜牧司也說,目前國產雞蛋供應可滿足市場需求,現在規劃每月進口200多萬顆,供應加工業者調度使用,不會上架通路銷售;若國產雞蛋上架銷售的缺口有擴大到必須仰賴進口雞蛋補充,則會直接進口國外原裝盒蛋上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞錦賽/台北大巨蛋中韓大戰秒殺!遠雄加開4千座位28日開搶
下一篇
華碩實體尾牙明年1月登場 有請梁靜茹、告五人同歡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!