經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞運現場/杉谷拳士化身特派 吳念庭傳訊揪來看棒球

本文共427字

聯合報 特派記者陳宛晶/杭州即時報導

錢塘滑輪中心今天在混合採訪區出現令棒球迷熟悉的身影,前日職火腿隊杉谷拳士化身記者,為日本電視台TBS擔任特派,不僅與王柏融、吳念庭保持聯絡,也對火腿剛簽下孫易磊有掌握。

台灣媒體在混採區看見以往在棒球賽事轉播中才看得到的身影,去年季後引退的杉谷拳士,穿上咖啡色西裝化身記者。

面對台灣媒體採訪,讓他驚喜直呼很久沒受訪了。他表示,這次自己是以日本選手團的應援團的形式來亞運,包括籃球、桌球、滑輪等各種運動都會去應援,目前已到訪大概13個場館,也透過個人IG分享,請大家關注、分享。

對於亞運氣氛,杉谷表示,有些氛圍是國際賽才感受得到,覺得選手在這裡出賽,有球迷應援,應該會感覺很幸福。」

他也透露,有收到吳念庭的聯絡,「跟我說,來看一下棒球吧!我還在看時間點,跟他說有去的話再聯絡。」至於前火腿隊友王柏融,杉谷表示,一直與他維持聯絡,雖然不知道王柏融之後會怎樣,「但我會為一直為他加油。」甚至火腿簽下孫易磊的消息也有follow,「那個年輕選手,我也會為他加油。」

前日職火腿隊杉谷拳士化身記者,為日本電視台TBS擔任特派。記者季相儒/攝影
前日職火腿隊杉谷拳士化身記者,為日本電視台TBS擔任特派。記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位時代變革 行政院前院長陳冲:美國自由黨竟能成為21世紀的選擇
下一篇
國泰金調查 股民信心爆棚 但買房意願下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!