經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞運射擊/上屆金牌提前落馬 楊昆弼資格賽出局

本文共506字

聯合報 特派記者曾思儒/杭州即時報導

上屆亞運奪下不定向飛靶金牌,我國射擊好手楊昆弼今年卻提前落馬,今天第二階段資格賽結束,他雖以119分進入同分加射,最終仍無緣只有6人的決賽,「七朝元老」林怡君也遭淘汰,結束中華射擊隊所有賽程。

不定向飛靶資格賽分兩天進行,昨天第一階段進行三輪,每輪各25個泥盤,今天第二階段進行後兩輪賽事,取前6名晉級下午決賽。

昨天第一階段賽程中,男子衛冕軍楊昆弼第三輪錯過3個泥盤,三輪射完以71個泥盤排名15,同是命中67個泥盤的莊翰霖和陳貴鵬排名第29與33名;女子組部分,剛在世錦賽奪金的亞運「七朝元老」林怡君,第一輪僅拿19分,三輪結束以65分排名13,劉宛渝以62分排名第19名。

今天第二階段,楊昆弼第四輪完美演出,但第五輪第10個泥盤失手,第14個泥盤再錯過,單輪拿23分,總分119分和7名選手同分,最終在加射中錯過決賽資格。

另兩名男將部分,莊翰霖以116分排名20,陳貴鵬以110分排名31。

女將部分,林怡君今天兩輪合計錯過5個泥盤,最終以110分排名12,劉宛渝以103分排名19,雙雙無緣晉級。

中華射擊隊上屆雅加達亞運榮獲2金1銀1銅,但上屆奪金的楊昆弼和10公尺步槍混雙金牌呂紹全/林穎欣都在資格賽就落馬,

楊昆弼杭州亞運衛冕失利,資格賽就止步。圖/中華奧會提供
楊昆弼杭州亞運衛冕失利,資格賽就止步。圖/中華奧會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「86─不存在的戰區─」主創團隊 7月漫博登場
下一篇
銀髮居住正義/迎接第三人生 高齡居住展新風貌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!