經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞運棒球/先發投手預告只需講左或右 吳總笑答:都不講更好

本文共481字

聯合報 特派記者陳宛晶/杭州即時報導

杭州亞運中華成棒代表隊今天迎接首場賽事,但真正的考驗在明天一戰,將與南韓隊硬碰硬。本屆按照賽會規定,前一天不需預告先發投手,但必須告知是左投或右投,對於這樣的規定怎麼看?總教練吳思賢笑答:「其實我覺得完全都不講更好。」

中華隊將在分組賽依序遭遇泰國、南韓、香港隊,分組前二進入超級循環複賽,一般預料中華隊、南韓隊出線機率高,與南韓隊一戰必須全力搶勝,才能不帶敗績進入複賽。

南韓同樣鎖定面對中華隊這一戰,韓媒頻頻點名必須警戒的對象,甚至點名旅美左投林昱珉先發機率高。

吳思賢對於先發投手維持保密到家,被問到韓媒猜測的人選是否是他心中的人選,吳總回應:「應該都是,1個左投、2個右投都是先發,林昱珉、古林睿煬、劉致榮,也可能3個都壓上去。」先前對劉致榮的定位一直都預期是後援,但吳總指出,由於投球限制很難投到2場,可能因此會讓他負責1場先發。

對於南韓打線的觀察,吳思賢指出,感覺是投手比較好,攻擊方面有力量的選手應是3位,包括姜白虎,但影片看起來還是有死角,「最主要還是要投手控得進。」也已針對南韓兩位可能的先發投手分析,「讓選手了解這兩位投手球路、球質、變化球這些。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子業滿手單 加班時間變長
下一篇
遊客太多 電力開關崩潰?小琉球周末大停電1小時

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!