打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

亞運棒球/吳昇峰勝投開心不起來 受訪先問「有沒有被罵?」

本文共565字

聯合報 特派記者陳宛晶/杭州即時報導

杭州亞運棒球賽程今天展開,「最強銀行員」吳昇峰今天為中華隊打頭陣,一開賽卻造成緊張局面,首局就丟掉分數,賽後受訪第一句先問:「我有沒有被罵?」

中華隊今天面對資格賽出線的泰國隊,首局先處於0:1落後,但最終提前在7局以12:1擊敗泰國,順利開門紅。

吳昇峰擔任先發投手,投5局被敲5安打、失1分,首局他讓泰國前兩棒都敲安上壘,一出局時,泰國第4棒佩猜(Sakai PHRAECHAI)收打掃向中右外野之間,這球先落地,申皓瑋的手套碰了一下再把球彈飛,佩猜帳面上是二壘打,申皓瑋未記失誤但有明顯瑕疵,泰國隊先下一城,佩猜也在二壘上興奮振臂。

總教練吳思賢指出,吳昇峰一開賽有點太放鬆,想說投給對手打,後來有提醒他,「不是投給他們打,是要對決。」

吳昇峰也坦言,一開始想說避免保送、盡量投給對手打,「沒想到他們對直球的攻擊滿讓我吃驚,後面就調整以變化球為主。」教練的叮嚀並沒有多說什麼,只是要他配球上再做一點調整。他也坦言,經過這一仗,見識到泰國棒球的進步,「還有,都散發出很大自信。」

吳昇峰是此戰勝利投手,他也直言並不喜悅,「因為開局造成一些緊張,希望可以把自己做得更好,對上強隊,如果一開賽落後會造成很大壓力,短期賽事不容許失誤。」對於明天與南韓的硬碰硬,他對團隊有信心,「我相信我們還是滿有信心,今天只用兩個的投手,我們打線遇強則強。」

中華隊先發投手吳昇峰。圖/中華奧會提供
中華隊先發投手吳昇峰。圖/中華奧會提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024創新論壇/和碩董座童子賢:AI 時代 小心有風浪
下一篇
微軟系統全球大當機 桃機多家航空受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!