打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鹿港發敬老金還加碼秋節禮金500元 長者至少領到2千元紅包

本文共625字

聯合報 記者林敬家/彰化即時報導

鹿港鎮公所今起發放重陽敬老禮金500元,今年還加碼秋節禮金500元,長者可以拿到公所發放的1千,再加上縣府的重陽敬老金至少1千元,等於長者最少可拿到兩千元紅包,許多里民拿到比以往還多的紅包開心地合不攏嘴。

鹿港鎮公所每年針對65歲以上及55歲至64歲原住民長者發放重陽節敬老禮金500元及長壽麵線1份,去年規劃編列預算增加秋節禮金,長者每人500元,今年開始發放。

彰化縣政府也提供縣內長輩重陽敬老禮金,分為一般戶65歲以上及55歲到64歲原住民長者每人1000元,社會福利身分戶65到79歲及55歲到64歲原住民長者每人3000元;80到89歲長者每人6000元;90-99歲長者每人9000元,鹿港鎮公所發放對象共1萬4593人。

鹿港鎮長許志宏說,今年特別加發秋節敬老禮金,而適逢重陽佳節前夕,為免長輩領取禮金來回奔波,因此秋節禮金與重陽敬老禮金一起發放,紅包加倍、希望能帶給長輩們的幸福感也加倍。

許志宏與公所團隊今天上午到中興里里辦公處,與里長徐許美滿一起發送禮金給里內的長輩,里民們出席相當踴躍,大家拿到公所跟縣府的紅包與麵線的當下都笑顏逐開。

許志宏也說,今年公所辦理一系列溫馨敬老活動,除了禮金、麵線發送外,將另外發送今年滿80歲的壽星「316高優質不鏽鋼超真空保溫壺」、90歲的壽星則為「輕巧不沾平底鍋」,許志宏指出,公所在老人文康中心地下一樓設有康動中心、2樓設有長青學苑課程,都是為鎮內的銀髮族鄉親們所規劃設計的,希望長輩們能夠多加利用。

鹿港鎮公所今起發放重陽敬老禮金500元,今年還加碼秋節禮金500元,等於長者可以...
鹿港鎮公所今起發放重陽敬老禮金500元,今年還加碼秋節禮金500元,等於長者可以拿到公所發放的1千元禮金。圖/鹿港公所提供
鹿港鎮公所今起發放重陽敬老禮金500元,今年還加碼秋節禮金500元。圖/鹿港公所...
鹿港鎮公所今起發放重陽敬老禮金500元,今年還加碼秋節禮金500元。圖/鹿港公所提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受雷雨影響 澎湖往來嘉義飛機2班次延誤
下一篇
昨天用電 飆史上第二高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!