打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

出國荷包失血 航空燃油附加費連3個月上漲

本文共323字

中央社 記者汪淑芬台北2日電

交通部民航局今天公告,10月國籍航空國際航線燃油附加費,短程線每人每航段調高2.5美元,長程線調高6.5美元,這是8月以來連續3個月上漲,民眾出國負擔增加。

民航局訂定航空公司代收的航空燃油附加費,適用於國際航線機票,長程線每一級距是6.5美元,短程線是2.5美元,依據中油每個月公布的國際航空油價調整,10月國籍航空燃油附加費是調升一個級距,短程航線從每人每航段25美元調為27.5美元,長程線從65美元調為71.5美元。

根據民航局紀錄,今年上半年航空燃油附加費相對較低,8月起已連3個月調升,10月8日起的短程航線來回機票每人要多負擔5美元,長程航線來回機票則多負擔13美元,以今天台幣兌美元匯率計算,分別多支出約新台幣161元及419元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長海纜建置計畫變更 專家:地震時對板塊變化熱區 恐缺乏精準偵測機制
下一篇
2024創新論壇/副總統蕭美琴談永續 期盼產官共生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!