經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

標檢局抽查市售溫奶器 這款產品中文標示不符

本文共400字

聯合報 記者柳名耕/即時報導

家中有哺餵母乳的民眾肯定都用過溫奶器,為確保安全經濟部標檢局與消基會針對市售溫奶器抽檢,10個廠牌型號的硬體、功能檢測項目都合格,其中1款以透過無線操控的溫奶器因中文標示不符,標檢局通知業者限期改正。

經濟部標準檢驗局與消基會合作,在今年購買10款不同廠牌的溫奶器進行檢測,檢測項目包括溫度升幅、漏電流及絕緣耐電壓、異常操作以及構造、零組件比對、商品檢驗標示以及中文標示等等,10款溫奶器中有2款台灣製、8款大陸製造。

標檢局指出,檢測後發現其中1款可以透過藍芽連線操作「babybrezza溫奶器」,因說明書內未加註檢驗標準規定的相關警語,要求業者限期改正,屆期未改正將開罰10萬以上100萬以下罰鍰,其餘溫奶器皆符合規定。

標檢局提醒,溫奶器已列屬應施檢驗商品範圍,業者應完成檢驗程序後,始得運出廠場或輸入,對於市場上流通之商品,該局每年度均訂有市場檢查計畫,倘發現該類商品不合格者,將依相關法規處理。

可以透過藍芽連線操作「babybrezza溫奶器」,因說明書內未加註檢驗標準規定...
可以透過藍芽連線操作「babybrezza溫奶器」,因說明書內未加註檢驗標準規定的相關警語,標檢局要求限期改正。圖/標檢局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廠區拆除輸送帶設備施工不慎起火 台紙公司下午傳火警
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!