經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵公司掛牌倒數 產工再批資方違法限假

本文共374字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

台鐵公司明年元旦掛牌在即,不過,台鐵產業工會今再指控,公司還沒成立,員工權益先不保,台鐵開始違法限假,要求撤回違法公告。

台鐵產工表示,宜蘭運務段公告表示因應明年公司化,考量退休潮將致人力短缺、青黃不接,直接公布明年1至3月出國休假申請,同期間僅開放1人得以申請,明顯違法限制員工休假權益,產工要求宜蘭運務段應撤回違法公告,尊重員工休假權益。

台鐵產工說,從宜蘭運務段公告可知,公司化員工離退潮對員工、旅客衝擊是事實,但交通部與台鐵局一年多來都不願意面對,面對產工質疑,屢以「過去已增補2818人」說法欺瞞,交通部長王國材大言不慚請大家放心,說離職員工不會多,還籲「請大家有信心留在台鐵」,「產工要問部長,員工休假權益被違法限縮,如何有信心留在台鐵?」

台鐵產工說,提醒所有員工,特休假排定權依法為員工權利,若有實際申請請假遭拒,請速聯絡產工,保障權益。

台鐵示意圖,與新聞無關。圖/本報資料照片
台鐵示意圖,與新聞無關。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
實支實付醫療險新制將上路 癌團:難解既有問題
下一篇
經濟日報聲明啟事:敬請留意詐騙手法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!