經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

休市2天後加上颱風逼近 台北菜價每公斤逼近50元

本文共487字

中央社 記者楊淑閔台北3日電

台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價9月30日回跌至每公斤新台幣42.7元,由於1、2日休市2天,加上颱風小犬逼近,今天開市又漲至49.9元、逼近50元高價,高麗菜也漲至每公斤42.6元。

針對菜價又回漲,農業部農糧署副署長姚志旺接受中央社記者電話訪問時說,整體蔬菜交易均價今天又上揚,跟前2天休市,今天開市首日交易需求較大,以及颱風小犬逼近有關;至於整體菜價是否回穩,要視颱風近日對南部產區的影響情況而定。

高麗菜價方面,他則說,要等平地栽種的高麗菜於10月中旬收成上市後,可望逐步回穩。

9月29日、30日至10月1日為中秋3天連假。台北果菜批發市場整體蔬菜交易均價29日受連假效應影響,每公斤達48.6元;不過連假第2天的30日已下跌至42.7元,暫時告別逼近50元的高價。

接著10月1日、2日休市兩天,台北果菜批發市場今天開市,整體蔬菜交易均價每公斤又漲至49.9元,逼近50元高價。

其中葉菜類今天交易均價每公斤43.5元,也比9月30日的36元貴7.5元、漲幅20.7%。指標菜王高麗菜則接連上漲,9月29日36.6元、30日37.5元,今天持續攀升至42.6元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CBAM碳焦慮 1/首次申報期限只到1月底 每噸碳罰款1700元 別害歐盟進口商被罰影響出口
下一篇
當沖七年1/ 平均報酬率不到一趴 退場又怕台股人氣渙散 當沖降稅該落日了嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!